Экономика

Средний долг белоруса — 828 долларов

13 марта 2011, 19:44
669
Экономика EX-PRESS.BY
0
По состоянию на 1 марта на одного жителя Беларуси приходилось в среднем 828 долларов США (в эквиваленте) кредитной задолженности. Об этом на пресс-конференции 12 марта в Минске сообщил начальник управления кредитно-депозитного мониторинга главного управления регулирования банковских операций Национального банка Алексей Назаров, пишет БелаПАН

По его словам, на 1 января 2011 года этот показатель составлял 797 долларов США.

Как сообщил специалист, объем кредитной задолженности физических лиц на 1 января составил 22,69 трлн. рублей, что в общем объеме кредитования банков составляет 24,4%. Объем кредитной задолженности физических лиц за январь-февраль увеличился более чем на 1 трлн. (или на 4,5%) и на 1 марта составил 23,7 трлн. рублей.

По данным Назарова, кредитная задолженность населения на финансирование недвижимости за два месяца увеличилась на 937 млрд. рублей, или 5,9%, и на 1 марта составила 16,9 трлн. рублей. При этом удельный вес льготных кредитов на строительство и приобретение жилья в общем объеме кредитной задолженности населения на финансирование недвижимости составил 81,8%.

Общий объем кредитной задолженности населения на потребительские нужды (в национальной и иностранной валютах) с начала года увеличился на 89,9 млрд. рублей, или на 1,3%, и на 1 марта составил 6,8 трлн. рублей. Удельный вес кредитов на потребительские нужды в общем объеме кредитной задолженности населения составил 28,7% против 29,9% на 1 января 2011 года, сообщил Назаров.

Депозиты населения с начала года, отметил он, увеличились на 2,1 трлн. рублей, или на 9,25%, и на 1 марта составили 25,1 трлн. рублей. В том числе в национальной валюте они выросли на 1,1 трлн. рублей (на 11%) и составили 10,9 трлн., в иностранной (в рублевом эквиваленте) — на 1 трлн. рублей, или на 7,9%, и составили 14,2 трлн. рублей. В долларовом эквиваленте инвалютные депозиты физических лиц с начала года увеличились на 312,5 млн. долларов, или на 7,1%, и на 1 марта достигли 4 млрд. 694,7 млн. долларов.

В среднем на одного жителя Беларуси на 1 марта приходилось депозитов на 933,1 доллара США в эквиваленте, что на 9,1% больше, чем на начало 2011 года.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Петр Рудковский: Четверть минского ОМОНа ушла за последнее время, притом что уход из таких структур очень рискован
Политика
Мацкевич: Возвращение Тихановский - это не демонстрация смелости и готовности сесть в тюрьму за правое дело. Это необходимый политический шаг
Общество
Евгений Липкович: Что за вопли по поводу назначения Ермаковой на Белгазпромбанк?
Политика
Павел Усов: Очевидно, что Лукашенко не сдастся, когда нога Тихановской ступит на беларускую землю
Экономика
Романчук: Ситуация усугубляется тем, что экономикой занимаются люди в фуражках, мундирах и лампасах
Общество
Карбалевич: Вся эта история закончилась самострелом руководства Беларуси
Спорт
Белорусы проиграли словенцам на чемпионате мира по гандболу
Общество
Дмитрий Дашкевич осуждён на 15 суток ареста
Спорт
Вот как Остапчук отреагировала на перенос чемпионата мира по хоккею из Беларуси
Экономика
Мнение: если Каллаур уйдет в отставку, ждите включения «печатного станка» и девальвацию
ВСЕ НОВОСТИ