Экономика

Средний долг белоруса — 828 долларов

13 марта 2011, 19:44
651
Экономика EX-PRESS.BY
0
По состоянию на 1 марта на одного жителя Беларуси приходилось в среднем 828 долларов США (в эквиваленте) кредитной задолженности. Об этом на пресс-конференции 12 марта в Минске сообщил начальник управления кредитно-депозитного мониторинга главного управления регулирования банковских операций Национального банка Алексей Назаров, пишет БелаПАН

По его словам, на 1 января 2011 года этот показатель составлял 797 долларов США.

Как сообщил специалист, объем кредитной задолженности физических лиц на 1 января составил 22,69 трлн. рублей, что в общем объеме кредитования банков составляет 24,4%. Объем кредитной задолженности физических лиц за январь-февраль увеличился более чем на 1 трлн. (или на 4,5%) и на 1 марта составил 23,7 трлн. рублей.

По данным Назарова, кредитная задолженность населения на финансирование недвижимости за два месяца увеличилась на 937 млрд. рублей, или 5,9%, и на 1 марта составила 16,9 трлн. рублей. При этом удельный вес льготных кредитов на строительство и приобретение жилья в общем объеме кредитной задолженности населения на финансирование недвижимости составил 81,8%.

Общий объем кредитной задолженности населения на потребительские нужды (в национальной и иностранной валютах) с начала года увеличился на 89,9 млрд. рублей, или на 1,3%, и на 1 марта составил 6,8 трлн. рублей. Удельный вес кредитов на потребительские нужды в общем объеме кредитной задолженности населения составил 28,7% против 29,9% на 1 января 2011 года, сообщил Назаров.

Депозиты населения с начала года, отметил он, увеличились на 2,1 трлн. рублей, или на 9,25%, и на 1 марта составили 25,1 трлн. рублей. В том числе в национальной валюте они выросли на 1,1 трлн. рублей (на 11%) и составили 10,9 трлн., в иностранной (в рублевом эквиваленте) — на 1 трлн. рублей, или на 7,9%, и составили 14,2 трлн. рублей. В долларовом эквиваленте инвалютные депозиты физических лиц с начала года увеличились на 312,5 млн. долларов, или на 7,1%, и на 1 марта достигли 4 млрд. 694,7 млн. долларов.

В среднем на одного жителя Беларуси на 1 марта приходилось депозитов на 933,1 доллара США в эквиваленте, что на 9,1% больше, чем на начало 2011 года.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
У бюджетников второй месяц подряд падают средние зарплаты. Реальные тоже сокращаются
Общество
«Евроопт» предупреждает о мошенниках, действующих от имени сети
Новости Борисова
Понедельник в Борисове начался с масштабного ДТП: пострадали такси и «скорая помощь»
Общество
Кац: «Быстрой победы не получилось. Но даже украинский Майдан стоял три месяца»
Общество
МВД потратит $57 тысяч на новые диктофоны и видеокамеры (в том числе GoPro)
Новости Жодино
В Жодино чествовали лучших работников БЕЛАЗа. Фотофакт
Культура
«У артистов отсутствует совесть». Группа VAL не представит Беларусь на «Евровидении»
Общество
В Минске идет суд над главредом «Нашай Нiвы» — он ехал забирать жену, а его обвиняют в участии в митинге
Экономика
Доллар и евро быстро растут. Российский рубль упал
Экономика
Романчук: Белорусская IT-страна пошла под номенклатурно-силовую мясорубку
ВСЕ НОВОСТИ