Экономика

С 1 апреля отменяется транспортный контроль на границе Беларуси и России

15 марта 2011, 09:16
1106
Экономика EX-PRESS.BY
0
Решение о переносе транспортного контроля на внешние границы Таможенного союза 14 марта было закреплено на заседании Комиссии ТС.

Как заявил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, транспортный контроль на белорусско-российской границе перестанет действовать с 1 апреля текущего года, сообщает БелТА.

По словам Игоря Шувалова, на заседании Комиссии Таможенного союза министерства транспорта доложили о том, что "были найдены согласованные решения по данному вопросу". "Мы приняли сегодня решение на уровне Комиссии Таможенного союза о том, что с 1 апреля транспортный контроль не будет действовать на российско-белорусской границе. Министерства транспорта подтвердили эту информацию", - отметил первый зампредседателя правительства России.

Стороны также приняли решение о том, что на следующем заседании Комиссии Таможенного союза, которое запланировано на 7 апреля, этот вопрос еще раз будет обсуждаться. "Мы этот вопрос еще раз рассмотрим, чтобы подтвердить, действительно ли контроль был снят с границы и обеспечивается транспортный контроль другими инструментами", - добавил он.

Касаясь совершенствования системы транспортного и других видов контроля на российско-казахстанской границе, Игорь Шувалов проинформировал, что стороны договорились к 1 июля всю эту работу провести.

Первый заместитель руководителя российского правительства подчеркнул, что, несмотря на сложности, которые сопряжены с перемещением контроля на внешний контур Таможенного союза, это решение президентов стран - членов Таможенного союза, и оно будет реализовано. "Это решение президентов, мы его выполнить обязаны", - сказал Игорь Шувалов. При этом он добавил, что в Таможенном союзе все формы внутреннего контроля на границах его стран-участниц будут перенесены на внешний контур
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
Общество
Вадим Можейко: «Администрация и силовики пытаются нас запугать, но на самом деле им самим страшно»
Политика
Класковский: Лукашенко не хочет признавать, что многие белорусы — против него
ВСЕ НОВОСТИ