Экономика

Минэкономики подняло цены на мясо и молоко

Экономика ex-press.by
0
В Беларуси в марте повышаются предельные отпускные цены на говядину потушную до 4%, свинину потушную, молоко, кефир, сметану, творог до 2%, в апреле - на молоко, кефир, сметану, творог и говядину потушную до 2%. Это не первое повышение в этом году - стоимость повышалась в январе и феврале. Таким образом, цены на мясо и молоко в апреле по сравнению с началом года вырастут на мясо до 10%, а на молоко до 8%.

В ведомстве отметили, что новое постановление принято по предложению Минсельхозпрода в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья, а также сближения цен на молочные продукты и мясо с ценами в соседних регионах, сообщает БелТА.

Это не первое повышение цен на мясо и молоко

В Беларуси предельные отпускные цены на говядину потушную в январе и феврале 2011 года повышались до 3% в месяц, свинину потушную, молоко, кефир, сметану, творог - до 2% в месяц. Решение об этом содержится в постановлении Минэкономики № 7 "О внесении дополнения и изменений в постановление Министерства экономики от 28 мая 2008 года, №114.

Такое повышение было принято "по предложению Минсельхозпрода в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья в связи с повышением закупочных цен на молоко, крупный рогатый скот и свиней, а также сближения цен на молочные продукты и мясо с ценами в соседних регионах".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter