Экономика

Столичные предприятия обрастают долгами

Дебиторская задолженность организаций Минска выросла более чем на четверть, сообщает БелаПАН со ссылкой на Главное статистическое управление столицы.

Так, по состоянию на 1 февраля этот показатель составил 16 трлн. 701 млрд. рублей, увеличившись на 25,9% по сравнению с таким же периодом 2010 года при росте потребительских цен за указанный период на 10,6%.

В общем объеме дебиторской задолженности 36,5% приходится на долю предприятий промышленности; 13,7% - организаций торговли, а также по ремонту автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования; 11,6% - транспорта и связи; 7,7% - строительства.

В структуре дебиторской задолженности на внутриреспубликанские расчеты приходилось 78,3%, расчеты со странами СНГ -10,3%, со странами вне СНГ - 11,4%.

Просроченная дебиторская задолженность на 1 февраля составила 2 трлн. 112,7 млрд. рублей, или 12,7% общего объема (на такой же период 2010 года - 15,7%). Просроченную задолженность на начало февраля имели 58% организаций Минска.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ