Экономика

«Белагропромбанк» тоже пал

29 марта 2011, 16:30
1236
Экономика EX-PRESS.BY
0
«Белагропромбанк» извинился перед своими клиентами за «временные неудобства», вызванные ограничением выдачи наличной валюты по пластиковым картам банка за рубежом. Таким образом, белорусам отрезали все пути к иностранной валюте.

«Белагропромбанк» уведомил своих клиентов о введении ограничения на выдачу наличной валюты по эмитированным банком пластиковым карточкам за пределами Беларуси и переходе на все операции только в белорусских рублях на территории страны.

"…по операциям за пределами Беларуси устанавливается дневной лимит получения наличных денежных средств в банкоматах и (или) пунктах выдачи наличных в размере 500 долларов США по карточкам Maestro, Visa Electron, Visa Classic, Master Card Standard; 1000 долларов США по карточкам Visa Business, Master Card Business, Visa Gold, Master Card Gold", - говорится в сообщении банка.

Операции по выдаче наличных денежных средств на территории страны осуществляются только в валюте счета - белорусские рубли. Как долго будут действовать эти «временные» ограничения, не уточняется.

Как уже писал «Белорусский партизан», ранее такие ограничения ввели практически все банки Беларуси. Таким образом пока не сдается лишь «Беларусбанк».

Специализированный банковский ресурс infobank.by провел мониторинг ситуации с валютой. Абсолютное большинство белорусских банков ограничили возможности по операциям с конвертацией между рублевыми и валютными карточками. Во многих банках ограничения коснулись и операций с наличной валютой по валютным карточкам.

Однако отсутствие ограничений не означает свободную возможность покупки валюты. Зачастую банки гарантируют операции только в случае наличия валюты в кассе (*). Учитывая, что на сегодняшний день велика вероятность ее отсутствия, интернет-издание указывает сроки, которые декларируются банками по возврату наличных валютных средств с валютных карточек.

Также во многих банках введены суточные лимиты или ограничения по размеру на одну операцию, в том числе и по снятию наличной валюты за рубежом.

infobank.by

 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Гомельские силовики применили против протестующих газ и взрывные устройства
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
ВСЕ НОВОСТИ