Экономика

Валерий Карбалевич: валютный кризис перерастает в экономический

Экономика Радио Рация
0
Основной результат ста дней работы нового белорусского правительства - резкое перерастания валютного кризиса в стране в экономический.

По мнению Валерия Карбалевича, санкции Запада пока что в минимальной степени повлияли на хозяйственную ситуацию, однако даже в относительно благоприятных условиях белорусское руководство сумело довести ситуацию на валютном рынке до шокового состояния.

По словам аналитика, многие предприятия за эти сто дней лишились возможности вести нормальную внешнеэкономическую деятельность из-за невозможности приобретения долларов в банках страны:

- Правительству Мясниковича приходится действовать в условиях острого валютного кризиса и от него требуются намного более решительные действия, чем от правительства Сидорского. Пока что, действий таких мы не видим. Мы имеем сегодня валютный кризис, который перерастает в экономический кризис - это и есть наиболее важный результат ста дней действия белорусского правительства.

Михаил Мясникович был назначен на пост премьер-министра Беларуси сразу после декабрьских выборов, а процедура прошла еще даже до принятия Александром Лукашенко инагурации.

Валерий Карбалевич признает во многом технический характер работы правительства по реализации экономической политики, которая вырабатывается в президентской администрации. По мнению Карбалевича, оснований ожидать какого-либо экономического роста в Беларуси на сегодняшний день нет.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter