Экономика

Беларусбанк сдался

Как ранее сообщалось, многие белорусские банки ввели ограничения по лимиту снятия валюты с рублевых карточек за границей. Сегодня к ним присоединился и крупнейший банк страны.

"Беларусбанк" установил ограничение на операции снятия наличных денежных средств за пределами Беларуси с использованием личных дебетовых международных банковских пластиковых карточек Беларусбанка, оформленных с открытием карт-счета в белорусских рублях (в том числе мультивалютных), в эквиваленте 200 долларов в течение 24 часов. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Кроме того, приостановлено совершение операций по снятию наличных денежных средств в иностранной валюте в устройствах ОАО "АСБ Беларусбанк" и других банков, а также безналичные операции в иностранной валюте в устройствах других банков на территории Беларуси с использованием личных дебетовых банковских пластиковых карточек банка, предназначенных для использования только в Беларуси, а также международных банковских пластиковых карточек, оформленных с открытием карт-счета только в белорусских рублях. 

Банк также приостановил открытие карт-счета в белорусских рублях при оформлении новых личных дебетовых мультивалютных международных банковских пластиковых карточек, а также к уже ранее оформленным указанным карточкам с открытием карт-счета в долларах (доллары и евро). 

Напомним так же, что недавно служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила ОАО "АСБ "Беларусбанк" долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне "В/В", прогноз изменения рейтингов - "Негативный".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
беларусбанк
валюта
кризис
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter