Экономика

Где и насколько подорожали потребительские кредиты

Экономика Ежедневник
0
Эксперты констатируют, что, несмотря на заметный рост ставок по кредитам в последнее время, сейчас они все еще далеки от максимальных.

За последний месяц потребительские кредиты, выдаваемые наличными, в большей или меньшей степени подорожали в 11 банках, передает infobank.by. Но, к сожалению, и сегодняшние ставки, похоже, далеки от максимальных. С 20 апреля на 1% повышается cтавка рефинансирования, что наверняка спровоцирует дополнительный рост ставок по кредитам, "привязанным" к ней.

Итак, как же менялись ставки по наличным кредитам в последнее время?

Беларусбанк увеличил процентные ставки по кредитам на 1 год с 16,5% до 19% годовых, и по кредитам на срок до 5 лет с 17,5% до 20% годовых.

Белинвестбанк уменьшил максимально возможную сумму кредитования до 10 млн. рублей, кроме того были увеличены на 2 процентных пункта ставки по кредитам с поручителями, так, при условии страхования ставка на данный момент составляет 20%, без страхования 22%. Кредиты без поручителей выдаются под 30% годовых.

Белагропромбанк поднял с 16,5 до 23% ставки по кредитам наличными. Кроме того, в Банке был увеличен срок рассмотрения заявок на получение кредитов до 1 месяца.

Паритетбанк на 1,5% - до 21% увеличил ставки по кредитам наличными с поручителями, ставки по кредитам без поручителей выросли с 13 до 14,5%.

Белросбанк увеличил с 17-20% до 20-22% ставки по кредиту "Уникальный", ставки по экспресс-кредиту выросли с 10-19% до 13-21%.

РРБ-Банк поднял ставки по кредитам Ренессанс с 15% до 21% годовых.

В Абсолютбанке ставки по кредитам выросли с 12-13% до 18% годовых.

Приорбанк увеличил ставки по "Простокредиту" с 14,9-16,9% до 16,9-24,9%.

Банк Москва-Минск прекратил выдачу кредита "Простой", а по кредиту Лакомый процентные ставки были увеличены на 2% до 14% годовых. Срок рассмотрения заявок на получение кредита был увеличен до 1 месяца.

Франсабанк поднял ставки по кредитам наличными без поручителей до 2 лет с 22 до 25%.
Белвнешэкономбанк увеличил на 1% до 17-18% ставки по кредитам.

Кроме того БПС-Банк и БТА Банк временно приостановили прием заявок на получение кредитов наличными.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter