Экономика

Как и на какие товары «упадут» цены в Беларуси?

31 мая 2011, 20:09
1688
Экономика БелТА
0
Снижение торговых надбавок в Беларуси осуществлено более чем по 40 группам потребительских товаров.

Министерство торговли 28 мая предложило снизить на 10 процентов торговые надбавки на потребительские товары. К настоящему времени, например, на крупу торговые надбавки снижены на 10 процентов, сельдь - на 12 процентов, кофе, чай, фрукты - на 15 процентов.

В министерстве отметили, что в соответствии с постановлением правительства от 12 мая 2011 года №601 "О некоторых мерах по обеспечению внутреннего рынка потребительскими товарами" первоочередные поставки продовольственных товаров направляются на внутренний рынок. В результате принимаемых мер в стране в условиях резко возросшего покупательского спроса удалось сохранить устойчивое снабжение населения, особенно по продовольственным товарам.

Товарные запасы в торговой сети (без учета текущего поступления) достаточны для бесперебойной торговли сахаром и солью в течение 30 дней, мукой, крупой перловой и макаронными изделиями - 25 дней, маслом растительным - 40 дней, рыбной продукцией - 60 дней.

В настоящее время данные мониторинга подтверждают, что реализация продовольственных и непродовольственных товаров осуществляется без ажиотажного спроса, населению предлагаются необходимые товары.

Вместе с тем еще не в полной мере насыщены организации торговли мясом (тушка) птицы, холодильниками и морозильниками, плитами газовыми производства СП ЗАО "Брестгазоаппарат". Отмечается повышенный спрос на цемент и сужение ассортимента некоторых товаров. Для решения указанных вопросов Министерством торговли совместно с соответствующими министерствами и концернами принимаются оперативные меры по наполнению организаций торговли необходимыми товарами.
Обсудить в чате
Темы: цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер