Экономика

Кризис останавливает автобусные маршруты

02 июня 2011, 20:31
2228
Экономика Радыё Свабода
0
Экономический кризис отрицательно сказывается на работе общественного транспорта в сельских регионах. По данным Министерства транспорта и коммуникаций, в настоящее время в Беларуси осталось 4460 автобусных маршрутов - на 500 меньше, чем в начале 2000-х годов.

Почему транспортных услуг населению оказывается все меньше, выясняли региональные корреспонденты "Свободы".

Могилевщина

Белыничский автопарк в этом году отменил 7 пригородных рейсов. Согласия жителей на это чиновники не спрашивали.

В этом году в Могилевском и Круглянском районах отменены автобусные рейсы в отдаленные поселки. Чиновники из транспортных организаций убедили местные власти, что эти автобусные маршруты не дают прибыли.

То, что семь пригородных маршрутов уже отменены, подтвердили "Свободе" в администрации автопарка райцентра Белыничи:

"Причины здесь исключительно экономические. Это очень нерентабельным поездки. Страшно убыточны. Практически люди ними не ездят. Может раз в неделю один проедет, а может и нет", - объясняет сотрудница автопарка.

"Мы уже выброшенные люди ..."

Однако у жителей отдаленных деревень никто не спрашивал, стоит ли отменять рейсы. В глубинке люди оказались в изоляции. Сельчане грустно шутят: "В настоящее время болезни приходится приспосабливать к тем дням, когда подъезжмет автобус". Говорит одна из 15 жителей деревни Семикавка госпожа Мария:

"Когда ехать в больницу, то это только в понедельник или среду. А кому мы уже нужны? Мы уже выброшенные люди. Как мы работали, тогда были нужны. А теперь мы никому не нужны".

"Люди возмущаются, но что они могут сделать?"

Белыничский журналист Борис Вырвич отмечает, что рейсы отменены не только в его районе, но и в соседнем - Круглянском. Люди возмущаются:

"В Круглянском районе отменены и сокращены около двадцати рейсов. Теперь люди потеряли возможность выбираться, как говорят, в цивилизованный мир. Очень многие люди добирались автобусом в больницу, так как еще много стариков живет в этом регионе".

Гродненщина

"При Лукашенко автобусных маршрутов не прибавилось ..."

На Гродненщине в отдаленные деревни маршрутными автобусами можно добраться только два-три раза в неделю.

Через отдаленное от райцентра село Селявичи Слонимского района проходят две маршрутные автобусы: один в воскресенье и понедельник, а второй - в субботу и воскресенье.

Сельчанин Иван рассказывает, что такое расписание автобусов существует уже более 10 лет. За время правления Лукашенко маршрутных автобусов не прибавилось.

Особенно неудобно жителям отдаленных деревень, если в будни надо добраться в райцентр, а своей машины нет.

"Особенно неудобно, если кому нужно добираться в поликлинику"

Мужчина: "Среди будней особенно неудобно, если кто хочет в поликлинику добраться в райцентр. Там же надо раньше попасть, а автобус приходит только после девяти часов, и потом вплоть до вечера жди этого автобуса".

Когда разговариваешь с начальниками автостанций в районных центрах, все они якобы понимают, что маршруты убыточны и ходят иногда не в те дни. Но говорят, что ничего от них не зависит, и всегда напоминают, что в самую отдаленную деревню зато еще можно заехать за три тысячи рублей.

Предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, объяснил мне, что у них в Слонимском районе все пригородные маршруты убыточны. Автопарк, по его словам, не отказывается от них потому, что государство выделяет на это дотации.

"Нынешние маршруты определялись еще в 1950-е годы"

Предприниматель считает, что автобусные маршруты на пригородных линиях следует пересмотреть, так как они определялись еще в 50-е годы прошлого века, а за это время реалии изменились. По его словам, маршрутные автобусы теперь ездят так, что человеку, чтобы попасть в райцентр или домой, приходится иногда объехать полрайона.

Мужчина: "К примеру, человек, живущий в Озернице и за 15 минут может дызелем доехать до Слонима, в автобусе должен ехать полтора часа и платить за это около 10 тысяч, за которые можно доехать аж до Гродно. И они хотят, чтобы люди пошли сегодня на этот автобус - никогда в жизни. При таких зарплатах люди скорее пойдут пешком".

Гомельщина

Приходится подстраиваться под "социальные стандарты"

В транспортном обеспечении населения на Гомельщине, как и в других регионах страны, автоперевозчики в последние годы придерживались так называемых социальных стандартов. Если это центр хозяйства, то государственные автобусы из райцентра должны ходить сюда не менее двух раз в неделю.

Жительница деревни Вуть Добрушского района говорит, что лучше всего общественным транспортом обеспечены сельчане, живущие рядом с оживленными трассами. Другие, как в той же Вути, должны подстраиваться под так называемые "социальные стандарты":

"Три километра пешком до Тереховки, чтобы успеть на нужный автобус"

"Кто же собирается ехать в Добруш, добираются три километра до Тереховки. А с Тереховки 4 раза ходит автобус. И есть автобус с Вути на Добруш - два раза в неделю. Люди в основном на частных машинах или с Тереховки в райцентр добираются".

Сокращают количество маршрутов, повышают стоимость проезда - чтобы спасать экономику автопарков

Недавнее подорожание топлива также ударило по рентабельности работы перевозчиков. Наконец перед транспортниками возникла дилемма: сокращать количество маршрутов либо повышать стоимость проезда.

В областном центре, например, подчеркивают, что убытки автобусного парка № 6, который занимается городскими и пригородными перевозками, составили за 4 месяца 2,2 миллиарда рублей, автопарка № 1 - 1,1 миллиарда, в "Горэлектротранспорте" - 3,8 миллиарда рублей.

По распоряжению горисполкома, с начала июня в Гомеле на 24 троллейбусных и автобусных маршрутах количество транспорта уменьшено на 1-2 единицы. Вообще отменен автобусный маршрут № 29.

Несмотря на недавнее повышение цен на проезд, власти собираются увеличить стоимость проезда в городском транспорте с нынешних 700 рублей до 1100.

Повысились цены на проезд в пределах области и на междугородные перевозки

Однако, как считают в автомобильной управе "Гомельоблавтотранс", этого мало. Нужна очередная оптимизация пассажирских перевозок.

"На междугородные внутриобластные перевозки мы сегодня подняли тарифы на 10 процентов. Сегодня мы уже пошли на сокращение пригородных маршрутов. Мы этим занимаемся, но не так, чтобы это ударило по населению", - рассказал один из специалистов "Гомельоблавтотранс". 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
Общество
Лукашенко – о пожаре в Будславе: «Невероятные» собирают деньги, но ничего они не соберут
Общество
Официальные сайты некоторых белорусских университетов сейчас недоступны
Экономика
Итоги торгов 14 мая
Общество
Школьникам в Ганцевичах запрещают идти на выпускной в белых и красных лентах
Общество
Свежая статистика по коронавирусу в Беларуси: заболели 1109, выписаны 1067
Общество
Петр Кузнецов: Я возмутился, но получил простой, как пять копеек, ответ: «А разве он не президент?»
В мире
Коронавирус: в Москве максимальный с января суточный прирост заражений
Общество
Суд оставил без изменений приговор Кордюкову, другу застреленного Шутова
Новости Борисова
На 1 апреля в Борисовском районе насчитывалось всего 10 крупных должников в ФСЗН
ВСЕ НОВОСТИ