Экономика

Бензина в Беларуси хватит всем

03 июня 2011, 22:07
1598
Экономика EX-PRESS.BY
0
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы производят достаточно топлива для полного обеспечения внутреннего рынка страны, в том числе и с учетом возросшего спроса, заявила пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

Комментируя информацию в интернете о перебоях в продаже автомобильного топлива на некоторых частных АЗС, пресс-секретарь концерна сказала, что анализ реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке показывает ажиотажный спрос населения на дизельное топливо и бензин. Так, в целом по республике на АЗС системы концерна продано моторного топлива в мае в 1,5 раза больше, чем в мае прошлого года, а на приграничных АЗС его реализация выросла более чем в 2,3 раза.

"При этом нефтеперерабатывающими заводами республики производится достаточно топлива для полного обеспечения внутреннего рынка страны, в том числе и с учетом возросшего спроса", - подчеркнула Марина Костюченко.

За четыре месяца 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го выпуск автомобильного бензина вырос на 28,9% до 1079,6 тыс.т, дизельного топлива - на 26,6% до 1911,3 тыс.т. Производство топочного мазута увеличилось на 25,8% и составило 1775,1 тыс.т.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн "Белнефтехим") объединяет более 60 организаций. На его долю приходится свыше 30% промышленного производства Беларуси. Предприятия концерна производят более 500 видов нефтехимической и химической продукции. Около 70% выпускаемой продукции экспортируется более чем в 100 стран. ПО "Белоруснефть" (входит в структуру концерна) принадлежит 484 автозаправочные станции, через которые на белорусском рынке реализуется порядка 75% автомобильного топлива, сообщает БелТА.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Говорите с людьми». Белорусы просят норвежскую Yara не заключать контракт с «Беларуськалием»
Общество
До -26°С ожидается в Беларуси 20 января
Общество
Источник записи из КГБ Беларуси про убийство Шеремета дал показания в Украине: «Мне была обеспечена государственная охрана 24 часа в сутки»
Общество
«Все типографии отказались печатать». «Брестская газета» приостанавливает выпуск бумажной версии
Политика
ОБСЕ пока не видит возможности для диалога в Беларуси между оппозицией и властью
Общество
В Минске в Верхнем городе задержали девушек с БЧБ-зонтами
Экономика
С мирным атомом и дорогой нефтью: как изменится рынок энергетики Беларуси в 2021 году?
Общество
«После того как прооперировали Романа Бондаренко, сын приехал домой, и в глазах у него стояли слезы…»
Общество
В Витебске судья принесла официальные извинения задержанным женщинам
Общество
Карбалевич: Что не даст превратить Беларусь в концлагерь
ВСЕ НОВОСТИ