Экономика

Семашко торопит Миллера

01 июля 2011, 14:28
756
Экономика EX-PRESS.BY
0

Беларусь настаивает на скорейшем подписании контракта с Газпромом по условиям поставки газа в 2012 году, объясняя срочность необходимостью формирования бюджета-2012.

"Надо уже сегодня обсуждать и подписывать заблаговременно, так как мы формируем бюджет и нам нужно знать, какие параметры в него закладывать", - заявил сегодня первый вице-премьер РБ В.Семашко (цитата Interfax.by)

Говоря о ходе переговорного процесса, Семашко на фоне заявлений главы Газпрома А.Миллера был вынужден прилично подкорректировать свою газовую риторику.

"Я вчера очень четко сказал, что идет процесс обсуждения, и мы близки к принятию решения. Я констатирую, что пока мы с господином Миллером не парафировали пять основных документов, которые определят условия поставки газа и его транзита через нашу территорию в 2012 году", - заявил сегодня Семашко.

Еще вчера первый вице-премьер утверждал, что «мы с Миллером обо всем договорились, все согласовали, и формулу цены и т.д.».

Вместе с тем, он продолжает настаивать на увязке вопрос продажи 50% акций Белтрансгаза со снижением цены импорта газа для Беларуси.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: газпром
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...