Экономика

«Газпром»: Беларусь затягивает переговоры по «Белтрансгазу»

05 июля 2011, 19:20
818
Экономика EX-PRESS.BY
0
Белорусская сторона продолжает увязывать подписание документов по покупке ОАО «Газпром» 50% акций «Белтрансгаза» у правительства республики с согласованием условий нового контракта на поставку газа в Беларусь, сообщает «Газпром».

«К сожалению, белорусская сторона продолжает увязывать подписание документов с согласованием условий нового контракта на поставку газа в Беларусь. По нашему мнению, это может привести только к затягиванию переговорного процесса и ничего не изменит по сути», — сказал глава российской компании Алексей Миллер после переговоров с первым заместителем премьер-министра правительства Беларуси Владимиром Семашко.

Во время переговоров было также подчеркнуто, что условия действующего до конца 2011 года контракта не могут быть изменены.

Переговоры о возможной покупке «Белтрансагаза» продолжаются уже два месяца. Белорусская сторона увязывает подписание договоренностей о продаже акций с подписанием нового договора на поставки газа для Беларуси по внутрироссийским ценам. «Газпром» настаивает на покупке без выполнения этого условия.

30 июня Алексей Миллер сообщил, что компания готова заплатить 2,5 млрд долларов за 50% «Белтрансгаза». «Если белорусская сторона согласится продать пакет „Белтрансгаза“ без всяких дополнительных условий, то контракт может быть подписан хоть завтра», — сказал Миллер.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...