Экономика

Румас рассказал Лукашенко о кризисе в белорусской экономике

12 июля 2011, 17:13
1045
Экономика EX-PRESS.BY
0
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 11 июля принял заместителя Премьер-министра Сергея Румаса. Глава государства проинформирован об основных итогах экономического развития за первое полугодие. В частности, за этот период рост ВВП составил 111%, возросли производительность труда, рентабельность продаж.

По результатам 5 месяцев темп роста экспорта превысил темп роста импорта. Сальдо торговли товарами и услугами за май сложилось положительное - $116 млн. Президент поручил Правительству внимательно проанализировать данные показатели и работать над тем, чтобы добиться устойчивого роста экономики.

Что конкретно рассказал вице-премьер белорусскому президенту по поводу методов выхода из кризиса в сообщении пресс-службы президента не уточняется. Вице-премьер правительства 6 июля, отвечая на вопросы представителей трудового коллектива ОАО “МАЗ”, сказал, что не может сказать точной даты, когда Беларусь выйдет из экономического кризиса и выровняет валютный курс. «У меня сегодня нет готовой даты, когда произойдет стабилизация на валютном рынке», — отметил Румас простым белорусам, сообщил ранее ALE.BY.

«Но на последнем совещании у главы государства 8 июня выработано решение, чем и кому заниматься для того, чтобы по результатам первого полугодия увидеть результаты работы экономики. Тогда мы сможем сделать вывод, каким способом сравнять валютные курсы и выйти на единый равновесный курс», - добавил вице-премьер.

«Ситуация в экономике не критическая»
 
По мнению Румаса, «в целом ситуация в экономике не критическая: предприятия работают, рабочие места есть и работники получают заработную плату». «И это никак не вяжется с кризисом», — считает вице-премьер.

Вместе с тем он признал, что есть «определенные трудности». «Правительство их не скрывает. И более того, предпринимает все усилия, все меры для того, чтобы решить те дисбалансы, которые накопились в экономике в прошлом году и в начале 2011 года», — отметил Румас.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«И не на такое согласишься»: житель Молодечно рассказал про слёзы в милиции
Политика
«ОБСЕ не передали слова Лукашенко о победе над вирусом?» Почему не едут наблюдатели
Общество
Из ОМОНа в программисты: в Беларуси запустили проект поиска работы в IT-сфере
В мире
Россия наложила вето в Совбезе ООН на резолюцию о гуманитарной помощи Сирии
Новости Борисова
Тульский HAVAL уверенно опережает борисовский GEELY
Политика
Валерий Карбалевич: Власти используют «благородный повод», чтобы ограничить прозрачность выборов
Экономика
Романчук: «Лукашенко своими руками приближает страну к исторической пропасти»
Общество
МВД показало видео, как задержанные извиняются на камеру
Спорт
Глава БФФ о продаже телеправ на трансляцию чемпионата Беларуси за рубежом: в районе 280 тысяч евро мы заработали
Политика
«У многих вызвало недовольство, что на нары пришлось отправить немало минчан». Топ-10 цитат Лукашенко из выступления в «Ромашке»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...