Экономика

Белорусские ткани пришлись американцам по вкусу

03 августа 2011, 13:37
1198
Экономика Ежедневник
0
Ткани белорусского швейного предприятия «Моготекс» были представлены на всемирной выставке Home Textiles Sourcing Expo (HTSE) в Нью-Йорке, где получили высокую оценку и определили тенденции интерьерного текстиля на 2012 год.

«Несмотря на высокую активность ОАО «Моготекс» и успехи в развитии международного сотрудничества, в выставке HTSE мы приняли участие впервые. Это не значит, что Соединенные Штаты Америки нас до сих пор не интересовали. Это высоко конкурентный рынок, за него борются производители мирового уровня с вековой историей текстильного производства. Поэтому нам важно было не просто попасть на выставку. Мы ставили цель наработать такой дилерский опыт, международный статус, уровень предложения, чтобы опровергнуть поговорку «главное – участие» и вернуться оттуда с конкретными достижениями», — сказал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

«Моготекс» представил полный ассортимент выпускаемой продукции как для интерьера (тканей для столового белья, портьерных, гардинных полотен, готовых изделий для интерьера), так и тканей специального назначения (для униформы, рабочей одежды, технический текстиль с различными видами специальных защитных свойств).

«Расчет наших предварительных усилий – до участия в выставке – полностью оправдался. С имиджевой позиции мы заявили о высоком уровне белорусских специалистов, подтвердив тем самым соответствие производимого интерьерного текстиля требованиям мирового спроса. В сфере экономики добились результатов в выполнении задачи по созданию новых экспортных каналов, поставленной руководством нашей страны. А именно: провели переговоры по вопросам поставок через оптовые компании США, заключили дилерское соглашение с Канадской компанией, определили перспективы работы по вопросам поставок через Интернет и sales-менеджеров. Результат участия в HTSE стал новым этапом международной активности ОАО «Моготекс», — сказал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

Home Textiles Sourcing Expo (HTSE) – единственное мероприятие в мире, всецело посвященное интерьерным тканям и отделочным материалам, которое проходит раз в год. На выставке представлены такие направления текстильной промышленности, как изделия для ванной комнаты, постельное белье, напольные покрытия, столовое белье (скатерти, салфетки, комплекты), подушки, мебельные ткани, настенные покрытия, шторы, гардинные полотна. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Лукашенко «там ее подучит, так она еще станет президентом»: люди рассказывают, как сходили на приём к депутату Марии Василевич
Экономика
В чем подвох для Лукашенко «интересного предложения» по нефти от Латвии
Политика
Лукашенко окунается в купель «без видеокамер, фотоаппаратов, помпы и пафоса»
В мире
Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов, критикующих власти
Спорт
«Борисов»-БГУФК уступил в гостях столичному МАПИДУ
Культура
Гитарист группы «Ляпис Трубецкой» скончался после комы в результате нападения
Происшествия
На набережной Свислочи у гостиницы «Беларусь» нашли труп молодого мужчины
Спорт
Пасьют в Рупольдинге не принес сенсации: победили лидеры Кубка мира Тирил Экхофф и Мартен Фуркад
Новости Борисова
Крещение в Борисове в 10 фото
Спорт
Футбол. Экс-наставник БАТЭ Алексей Бага возглавил литовский "Жальгирис"
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...