Экономика

Налоговые нарушения выявлены у 95% предпринимателей, торгующих автодеталями

10 августа 2011, 13:00
1282
Экономика EX-PRESS.BY
0

Налоговые органы Беларуси в I полугодии выявили нарушения в 95% проверенных субъектов предпринимательства, осуществляющих торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями для автомобилей, сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам.

Нарушения в этой сфере установлены по результатам 900 проверок, всего было проверено 945 субъектов предпринимательской деятельности, торгующих автодеталями и запчастями.

Им предъявлено к уплате Br5,7 млрд., в доход бюджета поступило Br4,1 млрд., арестовано товарно-материальных ценностей на Br885,5 млн. К административной ответственности привлечено 413 должностных лиц на Br166,2 млн.

Материалы проверок в отношении 18 субъектов предпринимательской деятельности направлены в правоохранительные органы, возбуждено два уголовных дела.

В целом за I полугодие налоговые органы провели более 28 тыс. проверок плательщиков налогов. По результатам контрольных мероприятий в бюджет поступило Br99,2 млрд. Кроме того, в результате проверок обоснованности возврата (зачета) НДС по заявлениям плательщиков в бюджете осталось Br87,1 млрд. налога на добавленную стоимость. То есть возврат НДС субъектам хозяйствования был необоснованным и деньги остались в бюджете.

В первом I полугодии налоговые органы проверяли также плательщиков, совершавших хозяйственные операции с субъектами, осуществляющими лжепредпринимательскую деятельность. Здесь предъявлено к уплате Br50,5 млрд., в доход бюджета поступило Br15,4 млрд.

Проведен мониторинг 838 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность через интернет-магазины с использованием электронных кошельков. По результатам 143 проверок доначислено Br323,3 млн., арестовано товарно-материальных ценностей на Br962,5 млн.

Кроме того, по результатам проведения налоговыми органами мониторинга финансово-хозяйственной деятельности крупных плательщиков, субъектов малого предпринимательства в бюджет дополнительно поступило Br55,4 млрд.

В январе-июне 2011 года налоговые органы провели 6751 внеплановую тематическую оперативную проверку (за исключением тематических оперативных проверок физических лиц, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность). Эти мероприятия обеспечили изъятие из теневого оборота товарно-материальных ценностей и денежных средств (в том числе выявленных фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности), по предварительной оценке, на Br24,5 млрд., что в сопоставимых ценах на 5,4% меньше, чем за первое полугодие 2010 года. С применением метода контрольной закупки проведено 5140 проверок.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
В Жодино граждан примет депутат Валерий Стрельченок
Спорт
«Я устала бояться». Арзамасова отозвала подпись из письма с требованиями к власти
Экономика
На торгах 24 сентября доллар подорожал
Новости Борисова
Впереди планеты всей. Заплатить за проезд в Борисове теперь можно с банковской карты
Общество
Бывший следователь: «Власть держится за счет силовых структур, которым щедро платит. Скоро деньги закончатся»
Спорт
Александр Руммо: при моих взглядах быть тренером национальной команды невозможно
Экономика
С 1 октября в Беларуси дорожают сигареты. Также в продаже появятся новые марки
Политика
Лукашенко заявил, что Беларусь никого не просила признавать его легитимность
Общество
Генпрокуратура инициирует принятие дополнительных мер по стабилизации ситуации в стране
Общество
Сын Владимира Макея уволился из МИД
ВСЕ НОВОСТИ