Экономика

В Гомельской области подготовка хранилищ к уборке картофеля может быть сорвана

27 августа 2011, 12:51
1316
Экономика БелаПАН
0

Как заявили представители Комитета госконтроля по Гомельской области по итогам проверки выполнения поручения президента об обеспечении хранения картофеля только в специальных и приспособленных хранилищах, в ряде сельхозорганизаций Гомельской области подготовка хранилищ к уборке картофеля может быть сорвана.

В Гомельской области определены под переоборудование в картофелехранилища 59 помещений, в которых требуется проведение ремонта либо их модернизация. Как сообщили в КГК по Гомельской области, для проведения ремонтов Гомельский облисполком выделил сельскохозяйственным организациям льготные кредиты. Однако по состоянию на 17 августа из 58 только две сельхозорганизации представили документы на открытие финансирования.

К примеру, в Добрушском районе на запланированных для ремонта, реконструкции и модернизации четырех картофелехранилищах по состоянию на 16 августа работы не велись, выделенные облисполкомом льготные кредиты не оформлены.

Не оформлен также выделенный льготный кредит и сельхозорганизациями Рогачевского района.

Аналогичная ситуация — в ряде сельхозорганизаций Буда-Кошелевского, Жлобинского, Наровлянского и Ветковского районов. В помещениях, предусмотренные как картофелехранилища, ремонт и модернизация не ведутся.

Местными органами власти и руководителями сельхозорганизаций были затянуты работы по подбору соответствующих помещений, не определены графики ремонта и отсутствует контроль за их выполнением на местах.

Информация для принятия мер реагирования направлена Гомельскому облисполкому.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Российский силовик: Лукашенко кровью связал с собой силовиков, а теперь они от него уже ни на шаг
Общество
Андрей Колесников: Будущее у Лукашенко где-то между закрытой государственной дачей на Рублево-Успенском шоссе под Москвой и Гаагой
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Удержать власть надолго с такой социологией у Лукашенко шансов нет
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ, победив в Слуцке, лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
ВСЕ НОВОСТИ