Экономика

На 10 % увеличены цены на природный газ и тепловую энергию

Экономика Народная воля
0
С 1 августа 2011 года увеличены на 10 % цены на природный газ и тепловую энергию для населения при оплате коммунальных услуг. Соответствующее постановление принял Совет Министров.

Некоторые организации, например, больницы, детские сады и др., платят за природный газ и тепловую энергию по тем же ценам и тарифам, что и  население, отмечается в комментарии к постановлению на сайте министерства экономики. Для приведения в соответствие расчетов за потребленные природный газ и тепловую энергию такими организациями Министерством экономики принято решение об увеличении цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию некоторым категориям потребителей с 1 августа 2011 г. аналогично росту цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию для населения.

Это решение содержится в постановлении Министерства экономики от 16 августа 2011 г. № 132 «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго» для категорий организаций, устанавливаемых на уровне тарифов на тепловую энергию для населения» и в постановлении Министерства экономики от 22 августа 2011 г. № 136 «О внесении изменения в постановление Министерства экономики республики Беларусь от 30 декабря 2010 года №195».Поскольку расчеты за потребленные в августе месяце 2011 г. природный газ и тепловую энергию потребители будут производить в сентябре месяце, постановления вступают в силу c 1 августа 2011 г.

Александр Люшкевич
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
газ
грабеж
жкх
кризис
криминал
лукашенко
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter