Экономика

Вооруженные силы Катара построят гостиницу и спорткомплекс возле Дроздов

08 октября 2011, 11:30
1078
Экономика TUT.BY
0

Беларусь и Катар подписали инвестдоговор по строительству гостинично-спортивного комплекса в районе футбольного манежа на пр. Победителей в Минске. Об этом сообщили в Мингорисполкоме, который выступал от имени Республики Беларусь при подписании соглашения.

Комплекс будет включать пятизвездочную гостиницу на 200 номеров, многофункциональный трансформируемый спортивный зал для игровых видов спорта с трибуной на около 1500 мест; восстановительный центр с плавательным (25 м) и прыжковым бассейнами; стрелковый тир; паркинг, СПА-центр и др.

Как отметили в Мингорисполкоме, сегодня многим национальным командам Беларуси недостает должным образом оснащенных тренировочных площадей и сооружений. "Инвестор готов предоставить особые условия национальным белорусским командам, которые смогут использовать комплекс как тренировочную и рекреационную базу", отметили там.

На предложение Беларуси по строительству в Минске гостинично-спортивного комплекса откликнулись Вооруженные силы Катара, которые занимаются инвестированием части средств Государственного фонда Катара в прибыльные проекты. Стоит напомнить, что около 50% ВВП Катара обеспечивает нефтегазовый сектор. На долю нефти и газа приходится около 85% экспорта и 75% доходной части государственного бюджета. Кроме того, Катар вышел в мировые лидеры по производству сжиженного природного газа. Беларусь же надеется наладить с этой страной сотрудничество в части поставок СПГ.

Объем инвестиций в минский комплекс составит около 90 млн долларов. В результате реализации проекта будут созданы от 200 до 300 новых рабочих мест.

Инвестор намерен на конкурсной основе привлечь для реализации проекта белорусских поставщиков и подрядчиков. Курировать же проект призвана крупная международная инжиниринговая компания АЕСОМ, на счету которой, в частности, строительство нового стадиона "Спартак" в Москве, многофункционального комплекса "Полумесяц" в Баку.

Планируется, что комплекс будет готов принять своих первых посетителей в 2014 году во время проведения в Минске чемпионата мира по хоккею.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Как президентский кортеж в Минске провожали свистом и гудками. Видео
Политика
Бывший помощник Канопацкой: «Аня, что с тобой случилось? Ты за год своей ложью уничтожила все»
Политика
«Лукашенко видит, что потерял поддержку населения» , поэтому «он начинает действовать агрессивнее»
Общество
ГАИ выступила с предупреждением
Общество
В Беларуси применяется новое российское лекарство против COVID-19
Политика
Рамзан Кадыров пожелал Лукашенко и белорусам мира и процветания и ошибся датой
Общество
В Беларуси уже 63 270 случаев коронавируса. Умерли 418 человек
Спорт
БАТЭ второй раз в сезоне проиграл «Энергетику». Обновляется
Политика
Макей: посол США еще не приехала к нам, а на нее уже навешивают всех собак
Общество
Лукашенко предложил главе российского «Сбербанка» финансировать проекты в Беларуси «как в советские времена»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...