Экономика

Россия даст деньги под жесткие условия

29 ноября 2011, 12:59
869
Экономика EX-PRESS.BY
0

Беларусь получит 2-й транш кредита АКФ ЕврАзЭС в размере 440 млн. сразу после выполнения двух условий предусмотренных программой стабилизации платежного баланса и повышения конкурентоспособности экономики, сообщила пресс-служба Евразийского банка развития, управляющего АКФ ЕврАзЭС.

"Это произойдет автоматически после подписания А.Лукашенко указа о передаче непрофильных активов Национального банка РБ, а также увеличения ставки по инструментам предоставления ликвидности Национальным банком РБ в декабре 2011 года на 5 % по сравнению с текущим уровнем", - говорится в сообщении.

Напомним, что в минувший понедельник и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, возглавляющий Совет АКФ ЕврАзЭС, заявил о том, что стороны - Беларусь и АКФ - договорились "о некой компромиссной мере".

"Национальный банк и правительство Беларуси примут действия, и мы договорились, что в декабре будет предоставлен кредит. Это действия плановые по приближению ставки рефинансирования, приближению уровня стоимости кредитных ресурсов, которые предоставляют денежные власти республики, к рыночному уровню», - уточнил Силуанов.

Таким образом, объединив заявление российского чиновника и сообщение пресс-службы ЕАБР, можно предположить, что речь идет о повышении ставки рефинансирования и соответственно ставки по инструментам регулирования ликвидности, а также передаче непрофильных активов на баланс создаваемого Банка развития.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: У Кремля в Беларуси нет структурированных сил, способных перехватить власть у Лукашенко
Спорт
«Славия» и «Динамо-Минск» одержали победы на старте 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
Карбалевич: В сегодняшней Беларуси насилие превратилось в культ, ритуал, оно стало идеологическим фундаментом, какой-то новой религией
Общество
Мацкевич: За наш неправильный выбор сегодня, завтра накажут те, в ком мы не видим преступников, которых история уже осудила
Общество
Завещание Лукашенко
Политика
Владимир Некляев: «Диктатура этого не выдержит, они зря упираются»
Общество
Цифра дня. Сколько собрали для 16-летнего политзаключенного за сутки
Общество
Что отвечают коммунальники на жалобы о мусорном баке на месте гибели Тарайковского
Новости Борисова
Фото дня. В старой части Борисова образовались традиционные лужи
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
ВСЕ НОВОСТИ