Экономика

В декабре снова повысят цены на бензин

Экономика Инфобанк
0
Белорусский государственный концерн "Белнефтехим" внес в правительство предложения об очередном повышении цен на автомобильное топливо в декабре 2011 года, сообщил вице-премьер Сергей Румас, выступая в парламенте страны. 

"Правительство рассматривает это обращение, но решения пока никакого не принято, так что с 1 декабря цены не увеличатся", - сказал он. Однако, в принципе, правительство продолжит принимать меры по постепенному доведению цен на бензины и дизельное топливо до уровня, сложившегося в соседних странах, сообщают информагентства. 

"Наверное, самая проблемная позиция, по которой приходится принимать решения, - дизельное топливо, бензины, - заявил Румас. - И эта проблема связана с тем, что мы живем в открытом пространстве и ведем открытую экономику. Ежедневно таможенные органы фиксируют вывоз топлива с территории Беларуси, как в баках грузовиков, так и в бензобаках личного автомобильного транспорта. Все это происходит по одной причине - сохраняется значительная разница в цене топлива". 

Вице-премьер считает недостаточно эффективным в качестве меры по сдерживанию вывоза топлива решение правительства увеличить период выезда граждан за границу Таможенного союза на личных автомобилях без уплаты пошлин на топливо в баке с 5 до 8 дней. По его словам, оно не сильно изменило ситуацию на автомобильных заправках на границе. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кризис
топливо
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter