Экономика

Российский госконцерн ПВО будет контролировать гомельское конструкторское бюро

Экономика ZERKALO
0

2 декабря на конкурсе по продаже акций Республики Беларусь российское предприятие "Радиофизика" приобрело 100% акций гомельского ОАО "Конструкторское бюро системного программирования" (КБСП). Сумма сделки составила 12,2 млрд белорусских рублей, сообщили в Госкомимуществе Беларуси.

Согласно условиям конкурса, новый владелец обязан в течение шести месяцев внести в уставный фонд гомельского ОАО 500 тысяч долларов, а в течение пяти лет должен ежегодно увеличивать не менее чем на 15% объемы работы на гомельском предприятии, создать не менее 40 новых рабочих мест и сохранить профиль деятельности конструкторского бюро.

Основным направлением деятельности КБСП в настоящее время (до 90% объема работ) является разработка и экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья системного и прикладного программного обеспечения радиолокационных и информационных средств систем специального назначения, говорится в оферте инвесторам. По итогам 2010 года выручка КБСП составила 11,6 млрд рублей, прибыль – 609 млн рублей. На гомельском предприятии работают 220 человек.

"Радиофизика" специализируется на разработке антенн для радиолокаторов, систем связи, передачи энергии и других областей применения. Предприятие занимается лидирующие позиции на этом рынке. Основным акционером ОАО "Радиофизика" является российский госконцерн ПВО "Алмаз-Антей", председателем совета директоров которого значится замглавы Администрации президента РФ Александр Беглов.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гомель
кризис
приватизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter