Экономика

Российский госконцерн ПВО будет контролировать гомельское конструкторское бюро

03 декабря 2011, 12:12
1132
Экономика TUT.BY
0

2 декабря на конкурсе по продаже акций Республики Беларусь российское предприятие "Радиофизика" приобрело 100% акций гомельского ОАО "Конструкторское бюро системного программирования" (КБСП). Сумма сделки составила 12,2 млрд белорусских рублей, сообщили в Госкомимуществе Беларуси.

Согласно условиям конкурса, новый владелец обязан в течение шести месяцев внести в уставный фонд гомельского ОАО 500 тысяч долларов, а в течение пяти лет должен ежегодно увеличивать не менее чем на 15% объемы работы на гомельском предприятии, создать не менее 40 новых рабочих мест и сохранить профиль деятельности конструкторского бюро.

Основным направлением деятельности КБСП в настоящее время (до 90% объема работ) является разработка и экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья системного и прикладного программного обеспечения радиолокационных и информационных средств систем специального назначения, говорится в оферте инвесторам. По итогам 2010 года выручка КБСП составила 11,6 млрд рублей, прибыль – 609 млн рублей. На гомельском предприятии работают 220 человек.

"Радиофизика" специализируется на разработке антенн для радиолокаторов, систем связи, передачи энергии и других областей применения. Предприятие занимается лидирующие позиции на этом рынке. Основным акционером ОАО "Радиофизика" является российский госконцерн ПВО "Алмаз-Антей", председателем совета директоров которого значится замглавы Администрации президента РФ Александр Беглов.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ