Экономика

«Улов» визита Мясниковича во Вьетнам и Мьянму — контракты более чем на 200 млн. долларов

Экономика БелаПАН
0

По итогам завершившегося 4 декабря визита белорусской правительственной делегации во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем во Вьетнам и Мьянму заключено контрактов более чем на 200 млн. долларов США.

В частности, по итогам переговоров с руководителями этих государств и представителями бизнеса заключены контракты на поставку калийных удобрений, автомобильной техники, шин и комплектующих.

«Мы реализовали программу и достигли даже больших результатов, чем рассчитывали», — заявил Мясникович в эфире телеканала «Беларусь-1» Белорусского телевидения.

«Вьетнам мы рассматриваем как стратегического партнера в Юго-Восточной Азии. И это не только в рамках двусторонних отношений, но и по результатам консультаций в Таможенном союзе и переговоров с Владимиром Путиным, — добавил белорусский премьер. — Рассматривается вопрос о заключении зоны свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом, что значительно упростит многие вопросы взаимной торговли, потому что через Вьетнам мы сможем работать со всеми странами АСЕАН».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
визит
деньги
мясникович
обещания
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter