Экономика

Доллар перестал защищать сбережения

Экономика Инфобанк
0
Доллар перестал быть по-настоящему «защитным» активом, отметил экономист Алексей Девятов в эфире программы «Диалог с Михаилом Хазиным» на РБК-ТВ.

«Правда заключается в том, что по-настоящему «защитных» активов сейчас нет. Сейчас период глобальной нестабильности. Если раньше был доллар, долларовые активы, то сейчас, хоть они и носят по-прежнему черты защитных, но, к сожалению, риски там тоже растут», - сказал он.

Ведущий программы, российский экономист, публицист, руководитель компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин, говоря о другом защитном активе - золоте, отметил, что оно пока не достигло психологического порога и еще имеет потенциал роста. По его оценкам, предел роста котировок драгметалла вполне может находиться на отметке 10 тыс. долларов за тройскую унцию. Девятов в целом согласился с этой позицией, уточнив, что если говорить об инвестициях на долгосрочную перспективу, то у золота действительно неплохие перспективы.

Однако, по его мнению, в среднесрочной перспективе и доллары, и долларовые активы относительно стабильны. Имеет смысл часть средств инвестировать в долларовые активы, иметь «часть активов реальных, возможно, часть - это нефть, часть - это золото.

Хазин считает, что долларовые активы сейчас сложно назвать стабильными. Он связал это с нарастающим кризисом в США
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
доллар
кризис
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter