Экономика

С 2013 года в Беларуси запретят продавать нецифровые телевизоры

Экономика БелаПАН
0

Консультант управления организации торговли и услуг министерства торговли Лариса Комарова 7 декабря на пресс-конференции в Минске сообщила, что с 2013 года в Беларуси будет запрещена продажа телевизионных приемников, не оборудованных тюнерами для приема цифрового телевещания.

Сейчас, по ее словам, в торговле можно приобрести четыре модели телевизоров "Витязь" с цифровыми тюнерами, семь моделей "Горизонта", а также более 50 моделей иностранного производства.

Комарова пояснила, что запрет на продажу телевизоров без цифровых тюнеров связан с обязательствами Беларуси в 2015 году полностью перейти с аналогового на цифровое телевещание.

Заместитель министра информации Дмитрий Шедко отметил, что к концу года подключиться к цифровому пакету из восьми телеканалов сможет 94% населения Беларуси.

Однако, как сообщил начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания отдела стратегии развития управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев, население не готово активно подключаться к цифровому телевещанию в связи с высокой стоимостью цифровой приставки — 450—600 тысяч рублей.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
телевидение
технологии
торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter