Экономика

Астрологи предсказывают Беларуси экономический апокалипсис

19 декабря 2011, 23:30
Экономика Ежедневник
0

Гиперинфляция и кризис к концу десятилетия могут привести Беларусь к катастрофическим последствиям, утверждает астролог Игорь Кирюшин.

По словам ученика Павла Глобы, астролога Игоря Кирюшина, в ближайшие десятилетие Беларусь и Россию ждет гигантское отставание от развитых стран Запада, как в промышленности, так и в науке. Ориентированность на сырьевой сектор приведет к деградации науки и образования.

«В Беларуси уже царствует психология невежества в учебных заведениях. Школьники и студенты глупеют на глазах из года в год», - сказал он.

По словам Игоря Кирюшина, в ближайшие годы Беларусь не перестанет жить за счет земли. Продукция белорусской промышленности будет неконкурентоспособна, и эта ситуация будет только усугубляться. Поэтому Беларусь должна использовать как можно эффективнее свое геополитическое положение и привилегии Союзного государства с Россией. Если же она начнет «гавкать, как Моська на слона», есть риск быстро оказаться в положении Кыргызстана.

В 2012-2013 годах Беларусь ждет большое увеличение внешнего долга и гиперинфляция, распродажа государственной собственности, предприятий, инфраструктуры, земли и ее недр, возможна масштабная приватизация, сворачивание программ жилищного строительства, науки и образования и увеличение расходов на спорт и силовые ведомства. Пойдут инвестиции в аграрно-промышленный комплекс, энергетику, легкую и пищевую промышленность, начнется вывоз продовольствия, экспорт машин для добывающих отраслей и сельского хозяйства, леса, строительных материалов, минеральной воды.

К концу 2013 года Беларусь охватят народные беспокойства, которые будут нарастать по мере ухудшения экономической ситуации.

«В ближайшие годы ничего радостного нас ждет, но, тем не менее, это не должно быть поводом для пессимизма. Счастливым можно быть в любой ситуации», - сказал Игорь Кирюшин.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Умерла борисовчанка, волосы которой намотало на станок во время устройства на работу
Политика
Суздальцев: Если Лукашенко не вырвется из собственноручно созданной западни в Европу, то ласковая Москва примет свои меры
Политика
«А отыгрываться уже не на ком, почти все враги вблизи зачищены. На очереди остались верные друзья и соратники»
Общество
Аналитик: Есть ли шансы для власти что-то изменить 9 августа? Есть
Спорт
Сергей Тетерин подал в отставку с поста главы Федерации тенниса
Политика
Хищники против СМИ
Политика
«На фото есть человек в позе домохозяйки». Тихановская в Лондоне, Лукашенко в Сочи (фотосравнение)
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: «Оружие» Лукашенко может сработать против него самого
Общество
Bellingcat: В Киеве присутствуют сотрудники ФСБ, которые интегрировались среди оппозиционных беларусских групп в Украине
Политика
Что сказала Тихановская британскому премьеру?
ВСЕ НОВОСТИ