Экономика

Худшее снова позади? Значит, впереди…

25 декабря 2011, 00:11
747
Экономика Салiдарнасць
0

Один из пассажей Александра Лукашенко на пятничной пресс-конференции прозвучал, как тревожный звонок, сигнализирующий, что в 2012 году экономические потрясения имеют большие шансы продолжиться.

Вообще-то, глава Беларуси как раз пытался успокоить сограждан. Лукашенко заверил, что не допустит никакого отхода от социально ориентированной экономики. И оптимистично заявил:

-- То, что происходит сейчас в экономике и финансах, дает нам надежду на лучшее в будущем году - по ВВП это 105-106% и все вытекающие отсюда показатели. Самое тяжелое время мы прошли в этом году.

Именно последняя фраза и повергла меня в уныние. Дело в том, что Лукашенко это уже говорил… 16 апреля 2011 года. Тогда, общаясь с журналистами на субботнике, руководитель страны заявил, что самое худшее – уже позади. И расшифровал:

-- Экономика развивается хорошо, прирост ВВП в 11% как никогда. Сейчас динамика на валютном рынке, к нашему счастью, неплохая… Сегодня-завтра-послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте.

Что было дальше, все, наверное, помнят: две рекордных девальвации. Поэтому, если Лукашенко говорит, что трудности позади – это верный знак того, что нужно готовиться к очередным потрясениям. Такая у нас появилась народная примета.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер