Экономика

Украина отказалась от намерения ввести пошлины на импорт нефтепродуктов

28 декабря 2011, 20:03
445
Экономика EX-PRESS.BY
0
Украина не будет вводить пошлины на импорт нефтепродуктов. Таковы итоги расследования Межведомственной комиссии по международной торговле Украины в отношении импорта отдельных видов нефтепродуктов вне зависимости от страны происхождения.

 Таким образом, спецрасследование прекращено и в отношении белорусских нефтепродуктов, сообщил БелТА пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных. 

«Мы с удовлетворением узнали о данном решении. Несомненно, оно благоприятно для украинских предприятий-потребителей этих нефтепродуктов. В целом мы можем говорить о том, что данное решение полностью соответствует интересам как Украины, так и Беларуси», — отметил Андрей Савиных.
\
Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко так прокомментировала ситуацию: «Концерн приветствует решение украинской стороны. Члены комиссии квалифицированно разобрались в причинах возникновения этого расследования и подтвердили, что белорусские нефтепродукты реализуются на украинском рынке на конкурентной основе».


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер