Экономика

Леонид Заико: прогнозировать экономику Беларуси могут только психиатры

29 декабря 2011, 18:23
983
Экономика Телеграф
Руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико убежден, что прогнозировать, как будет складываться экономическая ситуация в Беларуси в 2012 году, в условиях неопределенности, диктуемой властями, не имеет смысла.

"Давать прогнозы по белорусской экономике будь то в 2011, будь то в 2012 году, лучше всего получается не у экономистов, а у психиатров", - считает эксперт.

Так, по инфляции экономист считает неправильным давать прогнозы. По его мнению, вместо этого необходимо четко определить состояние денежной базы, которая, по его словам, будет расти пропорционально росту объема белорусского экспорта. Об этом Леонид Заико заявил 29 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, передает корреспондент Телеграфа.

По росту ВВП, по словам Леонида Заико, хорошим и реалистичным прогнозом на будущий год является нулевой рост ВВП, либо его незначительное падение (на 5-7%).

Прогнозировать другие показатели экономического роста, как то размер средней зарплаты, курса доллара, по мнению Леонида Заико, можно только на уровне рекомендаций.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер