Экономика

Строительство административного центра на месте универсама «Фрунзенский» откладывается

19 января 2012, 21:40
640
Экономика Недвижимость onliner.by
0

Известный многим горожанам универсам «Фрунзенский», который расположен на проспекте Пушкина, будет ликвидирован. На его месте построят высотный бизнес-центр. На сайте Мингорисполкома этот проект второй год значится в списке важнейших, однако работы на площадке даже не начинались. Очередная мертворожденная идея?

— Проект не похоронен, он будет реализован. Вопрос в том, что у компании, владеющей универсамом, сейчас уже ведутся две стройки — это Royal Plaza на пр. Победителей и бизнес-центр, у которого пока нет названия, рядом с Rubin Plaza на пр. Дзержинского, — рассказал замдиректора ЗАО «Универсальные юридические услуги» Артем Войнилович. — Главное сейчас завершить эти объекты, а потом можно приступиться к «Фрунзенскому». Здесь, кстати, перед городом никаких обязательств у собственника нет.

Универсам будет снесен, на его месте появится комплекс, отдаленно напоминающий торговый центр Galleria Minsk. Внизу расположится торговая часть, в башнях — офисы. Скорее всего, демонтировать «Фрунзенский» начнут в следующем году.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер