Экономика

Мингорисполком: льготные кредиты на жилье берутся не из воздуха, на них скидывается вся страна

20 января 2012, 14:11
974
Экономика realt.onliner.by
0
Вчера в Мингорисполкоме прошла «горячая линия» по вопросам льготного кредитования жилья. Дозвониться на нее было непросто, однако четыремстам минчанам это удалось. Вопросы задавали самые неожиданные. Многие граждане, например, интересовались, какие лазейки остались в законодательстве и что надо предпринять, чтобы все же сохранить льготы.

— Люди звонят разные. Интересуются не только, как будет рассчитываться кредит в их конкретной ситуации, путаясь при этом, какая у них семья, но и напрямую спрашивают, а какие действия нужно совершить, чтобы создать нуждаемость, чтобы была возможность встать в очередь и получить льготный кредит, — рассказала в эфире ОНТ начальник отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.

Теперь скрывать доходы, разводиться с женой, усыновлять детей для получения дополнительных метров и проводить прочие манипуляции, отмечает телеканал, уже не придется: указ №13 все лазейки закрыл. Рассчитывать на льготы могут не все, а лишь те, кто действительно в них нуждается.

— Льготные кредиты берутся не из воздуха, а, наверное, из того совокупного дохода, тех отчислений, которые делает все наше общество. Но пользовалась ими только одна из частей, — обосновал необходимость корректировки законодательства начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер