Экономика

Михаил Мясникович: Курс белорусского рубля будет стабильным в 2012 году

01 февраля 2012, 08:11
Экономика Инфобанк
0
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что в 2012 году Беларуси не потребуется валютных интервенций Национального банка для поддержания курса белорусского рубля.

Как ранее сообщал Infobank.by, запас золотовалютных резервов оценен в 8 миллиардов долларов. Это дает гарантию, что в текущем году курс белорусского рубля будет стабильным, без колебаний.

Кроме того, Мясникович отметил, что «сегодня у нас открытый валютный рынок как для физических, так и для юридических лиц». «Я должен сказать, что ежедневно наши граждане продают в «обменниках» на 5-6 миллионов долларов больше, чем покупают. Вы можете сказать: несут рубли, снимают вклады. Нет, прирост вкладов каждый день составляет 5 - 7, а в отдельные месяцы до 10 миллионов долларов. При этом растут и рублевые вклады», - сказал цитирует его слова ПРАЙМ.

По информации Национального банка Республики Беларусь на 1 января 2012 года объем золотовалютных резервов составил 7915,9 млн. долларов США, в национальном определении – 9387,2 млн. долларов США в эквиваленте.

Следовательно, за 2011 год резервы в международном определении увеличились на 2885,2 млн. долларов США, или более чем на 57 процентов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Основная цель — это обеспечить Лукашенко правление без участия в выборах»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ