Экономика

Сергей Балыкин: Давайте оплатим всему правительству путевки на Канары, только чтобы они не мешали бизнесу

Экономика Белорусы и рынок
0
В Беларуси нет нормального диалога между бизнесом и властью, есть только отдельные разговоры. Такое мнение в рамках круглого стола, организованного газетой «Белорусы и рынок», высказал сегодня известный экономист и предприниматель Сергей Балыкин.

«Сейчас часть решений принимается, а другая нет. Это тормозит развитие бизнеса в нашей стране. Многие законы тормозятся. Чиновникам хорошо, они получают почасовую зарплату», — отметил Балыкин.

По его мнению, общая экономическая ситуация в нашей стране в нынешнем году будет ухудшаться. «Давайте оплатим всем членам правительства путевки на Канары или в Италию на 12 месяцев, только бы они не мешали развитию бизнеса», — подчеркнул эксперт.

Советник Международной финансовой корпорации в Беларуси Валерий Фадеев в рамках круглого стола в свою очередь отметил, что власти с бизнесом все-таки советуются. «Вопрос в другом: выслушивают ли замечания?» — заметил Фадеев.

По его словам, нередко в бизнес-союзы приходят проект какого-либо указа на 100 страниц, а уже на завтра нужно дать ответ со всеми замечаниями и пожеланиями. Кроме того, советник МФК подчеркнул, что белорусские чиновники низшего и среднего звена боятся принимать решения. «Не принял решения — и ответственности нет», — отметил он.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
балыкин
власть
предприниматели
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter