Экономика

Замминистра сельского хозяйства Н.Котковец о белорусках и коровах (видео)

Экономика Мы
0

Не по-чиновничьи живым получилось 8 февраля общение журналистов с первым заместителем министра сельского хозяйства Надеждой Котковец.

"Сегодня на сегодня ничего не бывает. Построили ферму на тысячу голов коров — чтобы эта ферма вышла на свою продуктивность, ей понадобится минимум год. Телочка родилась — она коровой стала через два с половиной года.

Ее полгода держат на ферме, она растелилась, полгода ее раздаивают, смотрят на продуктивность и так далее, с тем чтобы из этой телки-нетели сделать, наконец, корову. Тут парни сидят — кто-то из девушек им нравится, кто-то не нравится.

Так же и с коровой, за ней нужно понаблюдать... Чтобы по-настоящему скомплектовать ферму, нужно время. Корову-нетель растелим, нетель раздоим, получим необходимую корову, посмотрим на продуктивность.

Первые два года она увеличивается, третий год — пик производства молока, на четвертый — еще доят, а на пятый — она не сдохла, как ваша коллега сказала, а ее сдали на мясокомбинат", — таким был нескучный аграрный ликбез от замминистра.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
сельское хозяйство
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter