Экономика

Цены на обучение в БГУ перешли за 12 миллионов за год

Экономика Еврорадио
0

Такие суммы придется заплатить студентам дневной формы обучения отдельных специальностей.

С 1 февраля все государственные вузы пересматривают свои ценники на подготовку специалистов на платной основе. Это связано с решениями правительства об увеличении тарифной ставки первого разряда и повышении тарифных окладов педагогическим работникам из числа профессорско-преподавательского состава без ученой степени или ученого звания. Между прочим, это уже третье с начала учебного года повышение стоимости платного обучения.

В Белгосуниверситете ценники на самых дорогих и престижных специальностях перешагнули планку в 12 миллионов рублей. Так, например, 12 млн 67 тысяч рублей вынуждены будут платить за свое обучение в настоящее время студенты первого курса дневной формы обучения экономического, юридического факультетов, факультета международных отношений, а также студенты некоторых специальностей Института журналистики, гуманитарного, филологического факультетов и факультета философии и социальных наук, пишет газета “Звязда”.

Самыми "дешевыми" для первокурсников остаются в БГУ специальности "белорусская филология", "русская филология", "славянская филология" и "социальная работа" — 8 млн 683 тысячи рублей. Фактически на всех специальностях стоимость обучения повысилась от 2,2 до 2,7 миллиона рублей.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кризис
образование
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter