Экономика

Анатолий Шумченко: Вопрос наемных лиц для власти - политический

20 февраля 2012, 18:11
824
Экономика Радио Рация
0
Ограничение на использование ИП наемных лиц для власти экономически невыгодно, но политически мотивировано, считает председатель предпринимательской организации «Перспектива» Анатолий Шумченко.

Разумеется, говорит Шумченко,  упразднение запрета на количество наемных работников будет способствовать росту благосостояния индивидуальных предпринимателей, более устойчивому экономическому положению и усилению их как отдельной силы в обществе.

- Позиция власти - это очевидно позиция Лукашенко, и в этом плане он видимо слушает определенную часть своего правительства или администрации президента. Хотя все органы местной власти только за это. Мне кажется, это вопрос политического характера, потому что в экономическом плане государство теряет, это очевидно.

"Перспектива" неоднократно собирала подписи против ограничений на наемных лиц и обращалась к руководству страны. Но, хотя Министерство экономики уже сообщало о скором отказе от ограничения, этого так и не произошло.

Между тем, количество зарегистрированных предпринимателей за январь 2012-го сократилось на 9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.


Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Как пропаганда Лукашенко преподнесла его разговор с Помпео: и что обсуждалось на самом деле
Общество
Улыбка дня. «Дописываю до точки и присоединяюсь к общенациональной забастовке!»
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ