Экономика

Лукашенко: $500 - это совсем низкий уровень

21 февраля 2012, 22:49
760
Экономика EX-PRESS.BY
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил органам госуправления научиться зарабатывать и искать деньги, чтобы повысить доходы населения.

"Деньги надо искать везде, зарабатывать везде, на чем только можно. Тогда мы можем значительно превзойти даже этот уровень по доходам населения. Вы должны у себя иметь один план - выхода на этот уровень", - цитирует пресс-служба президента слова А.Лукашенко при назначении ряда новых руководителей местных госорганов во вторник, передает " Интерфакс-Запад".
 
"Перед всеми нами, всей страной в этом году, да и до конца пятилетки, будут стоять очень серьезные задачи, которые не выполнить мы просто не можем. Я сказал однажды, что в течение года, максимум - полутора, мы не просто должны выйти на докризисный, в финансовом отношении, уровень, а превзойти его. Не выйти мы просто не имеем права, если мы позиционируем себя как самодостаточная страна, которая что-то может", - отметил А.Лукашенко.
 
Обращаясь к новым региональным руководителям, он подчеркнул: "Что такое средняя зарплата в $500? Это совсем низкий уровень, который мы должны преодолеть. И это задача - для всех. Я это вам говорю потому, что мы сверху начинаем сильнее, говоря по- народному, давить на местные органы власти".
 
Кроме того, глава государства требует от местных госорганов ужесточить подходы к модернизации госпредприятий. "И вы им (подведомственным предприятиям - ИФ) сразу скажите: запрещено ходить в органы власти, исполнительные комитеты, республиканские органы за деньгами. Деньги надо изыскивать у себя. На уровне предприятий у каждого должен быть план по зарабатыванию денег и подъему людей на соответствующий уровень по заработной плате и доходам, а у вас - серьезнейший план по развитию территорий и доходам в бюджет", - сказал А.Лукашенко чиновникам.
 
"Это - главное. Деньги становятся главным мерилом нашей деятельности, прежде всего - производственной. Это очень серьезные задачи, которые, начиная с этого года, будут стоять перед всеми. До правительства я эти поручения довел. Сегодня министры начинают контроль за предприятиями, которые им подчинены", - сообщил президент.
 
В связи с этим он призвал руководителей местных органов власти не делить предприятия на свои и республиканские. "Это ваши предприятия. Вы там заправляете всем, а министр, если это предприятия республиканской собственности, должен вам помогать сдвинуть их с мертвой точки, если это нужно, дать толчок к их развитию", - полагает он.


Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Генерал-майор Хренин приехал в Борисов. Фотофакт
Новости Жодино
«Это же мертвые коровы!». Почему жительница Жодино не разрешает ребенку смотреть из окна
Новости Борисова
Звонок из «Белавиатрансбанка». Борисовчанин записал аудио, как мошенники пытались узнать данные его карточки
Новости Борисова
Кто бы мог подумать? В Борисове аккредитована научная организация
Новости Борисова
Тыква из Золушки, лебедь и гном. В Борисове появилась сказочная композиция
Общество
Работник «Атланта» взобрался на трубу на территории завода и требует отставки Лукашенко и новые выборы
Новости Жодино
В Жодино запретили курить на аллее фонарей и на аллее креативных скамеек
Экономика
Белорусский рубль заметно ослаб к доллару и евро на торгах 28 октября
Общество
Студенты БНТУ: из вуза отчисляют всех, кого задерживали на акциях 26 октября
Общество
Виталий Шкляров выехал за пределы страны. Но это не хеппи-энд
ВСЕ НОВОСТИ