Экономика

ГКИ принял предложения бизнес-сообщества выделить базовую арендную величину в самостоятельную единицу

22 февраля 2012, 19:55
588
Экономика БелаПАН
0

Госкомитет по имуществу на заседании круглого стола в Минске 22 февраля согласовал с бизнес-сообществом проект указа по введению специальной базовой арендной величины, сообщил председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин.

Таким образом, отметил Калинин, «ГКИ принял предложения бизнес-сообщества выделить базовую ставку по измерению арендной величины в самостоятельную единицу».

В свою очередь председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин, комментируя проект указа, отметил, что базовая величина для определения стоимости аренды составит 35 тысяч рублей.

«В соответствии с проектом указа, один раз в год будет проводиться индексация этой базовой ставки с учетом годовой инфляции. В этом году с учетом индексации базовая арендная величина составит порядка 54 тысяч рублей», — отметил Карягин.

Таким образом, делает вывод глава МССПиР, бизнес-сообщество добилось установления справедливой стоимости аренды для бизнеса. А с учетом того что базовая арендная величина будет меняться лишь один раз в год, субъекты хозяйствования смогут прогнозировать свои затраты и качественно планировать бизнес.

По словам Карягина, «ожидается, что в ближайшее время проект указа должен быть подписан». Отдельная базовая величина для определения стоимости аренды будет введена 1 апреля текущего года. При этом Карягин напомнил, что если бы бизнес-сообщество не добилось принятия своих предложений, то с 1 апреля стоимость аренды выросла бы втрое.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белорусские телеканалы свои «сенсационные» социологические данные отныне черпают у мусорных ТГ-каналов
Политика
Дракохруст: Лукашенко сам себя готовит к тому, что надо выпускать Бабарико и Тихановского и как-то с ними играть
Политика
Класковский: Играя судьбами политических узников, Лукашенко пытается пустить пыль в глаза белорусам и зарубежью
Общество
Евгений Липкович: Некоторые крупные бизнесмены, сжав зубы от ненависти к властям, публично не высказываются, понимая чем может для них это обернуться
Экономика
Романчук: Мы пожинаем плоды реализации принципа «начальник всегда прав»
Экономика
Экономист: На зарплату силовикам повлияет отсутствие российской поддержки
Общество
Эксперт: Многие и внутри вертикали понимают, что для возврата к стабильности достаточно одного условия – ухода Лукашенко
Спорт
Борисовская «Гайна» разгромила на выезде «Крупки» в матче футбольного чемпионата области
Политика
Карбалевич: Роль Воскресенского. Как власть пытается расколоть оппозицию
Общество
У режима вилка: или мы тащим уже не женщин, а бабушек в автозаки. Или получаем расширение формата, за счёт включения небабушек, за спинами бабушек
ВСЕ НОВОСТИ