Экономика

Правительство на 50% выполнило план по реализации директивы №4 на 2011 год

01 марта 2012, 08:42
784
Экономика Инфобанк
0
Постановление Совмина Беларуси по реализации директивы президента №4 на 2011 год выполнено всего лишь на 50%, сообщил председатель ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» Владимир Карягин во время своего выступления на XIII Ассамблее деловых кругов Беларуси «К модернизации вместе».

Он напомнил, что всего во исполнение директивы надо принять более 5,5 тыс. нормативных актов. В Национальной платформе бизнеса - 2011 из 104 пунктов полностью выполнено 22, а 31 – частично.

В.Карягин отметил, что государственные органы всячески тормозят выполнение директивы. По его словам, Минэкономики иногда по пять раз возвращает в другие ведомства на доработку проекты нормативных актов.

Например, до сих пор не выполняется пункт директивы об оплате за энергоносители по факту. Предпринимателям выставляют счета на предоплату, то есть изымают их оборотные средства.

Арендаторам не предоставлено приоритетное право выкупа арендуемых площадей с предоставлением рассрочки на 5 лет. Этот документ только разрабатывается. Тормозится отмена требования к размеру уставного фонда совместного предприятия в 20 тыс. долларов. Не согласовано упрощение регистрации международной технической помощи.

В 2012 году помимо текущих задач и продолжения реализации директивы В.Карягин считает нужных провести три амнистии: экономическую (отмена и приостановка санкций), капитала, а также амнистия лиц, которые находятся в заключении за экономические нарушения, не соответствующие степени общественной опасности. По его словам, это позволит укрепить экономику двумя-тремя тысячами толковых директоров и предпринимателей.

По мнению В.Карягина, нужно также провести налоговую реформу, которую одновременно выдвигает бизнес-сообщество России, - брать налоги по формуле 15-15-15, то есть по 15% НДС, налог на прибыль и отчисления в ФСЗН. Кроме того, он предлагает освободить бизнес от ряда налогов на имущество.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Макей рассказал об отдыхе в санатории: «Жизнь — штука интересная!»
Экономика
В Шклове Лукашенко изменил свой маршрут, у чиновников началась паника
Общество
Полоцкая больница открыла 110 вакансий. Там вообще кто-нибудь остался?
В мире
В Германии молодой человек стрелял в людей. Погибли не менее 6 человек
Спорт
ХК "Динамо-Минск" выпустил для болельщиков кукурузные палочки с сюрпризом
Спорт
«С европейцами тяжело конкурировать». Тренер рассказал о тяжкой жизни российских биатлонистов
Политика
Лукашенко: мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу предать и растворить Беларусь, пусть даже в братской России
Политика
Лукашенко: Россия закрывает нам рынок по продуктам питания. Нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить
Политика
Лукашенко: Они просто просчитались. Думали, что дадут мне ключи от склада, и я побегу в Россию, тоже буду богатым, пушистым, белым, красивым...
Экономика
Лукашенко: каждый год перед новым годом нам приходится стоять на коленях и вымаливать эти нефтепродукты
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...