Экономика

Украинские производители труб требуют ответных мер против Беларуси

01 марта 2012, 10:47
528
Экономика УНИАН
0

Украинские производители нержавеющих труб требуют от правительства применения ответных мер в отношении Беларуси за блокирование импорта их продукции в страны Таможенного союза (ТС), сообщает УНИАН со ссылкой на письмо в адрес замминистра иностранных дел РБ Александра Гурьянова.

«Украинские производители нержавеющих труб обратились в Министерство экономического развития и торговли Украины с просьбой рассмотреть вопрос начала расследования недружественных действий белорусской стороны в отношении производителей нержавеющих труб из Украины с последующим введением ответных мер», - говорится в документе.

Для того, чтобы разблокировать поставки украинских труб белорусским и казахстанским производителям и, соответственно, избежать необходимости начала антидискриминационного расследования, украинская сторона предлагает принять решение о замене антидемпинговых пошлин на трубы квотами на их поставки на ближайшем заседании Евразийской экономической комиссии.

Беларуси, в частности, предлагается согласиться на период расчета квоты на основе периода 2004-2010 гг. Затем, по инициативе белорусской или украинской стороны, может быть рассмотрен вопрос о либерализации установленной квоты.

«Учитывая, что нормативно-правовой базой ТС не предусмотрена обязательность единого для всех стран размера либерализации квоты, белорусская сторона при поддержке заинтересованных стран-поставщиков, с учетом отсутствия национального производства такого товара, может увеличить квоту на больший размер, чем РФ или РК. С учетом того, что такой пересмотр может быть проведен за 2-З месяца, уже летом текущего года белорусская сторона может получить желаемый объем квоты», - говорится в письме.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: Лукашенко «подписал» Путина на свои театральные постановки. Путин всякий раз соглашался с каждой инсценировкой
Общество
Получить польскую визу может стать проще – через Министерство иностранных дел
Общество
«Это произошло по указке государства». Бывший архиепископ Артемий прокомментировал свою отставку
Политика
Наумчик: Мы криком кричали, что Москва нацелилась вернуть полный контроль над Беларусью. Но Запад не уделял должного внимания этим предупреждениям
Общество
СМИ: Статкевича, Тихановского, Лосика и других будут судить прямо в СИЗО
Спорт
Балаба не хотел пускать на матч болельщицу «Крумкачоў»: Cнимите футболку и оставьте в камере хранения
Общество
Архиепископ Артемий: «Я дал нравственную оценку тому безумию, когда издеваются над людьми»
Общество
На девушку Протасевича Софью Сапегу завели еще одно уголовное дело
Общество
Украина на реанимобилях вывозит из Беларуси своих граждан, находившихся на лечении
Новости компаний
Grandcasino.by разыгрывает 150 000 BYN и раздает бонусы
ВСЕ НОВОСТИ