Экономика

Минск готовится принять 20 тысяч хоккейных болельщиков

02 марта 2012, 09:02
383
Экономика Ежедневник
0
По прогнозам Министерства спорта и туризма, Чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году, посетят 20 тысяч туристов.

Как пояснил Алексей Прокопович, начальник управления физической культуры спорта и туризма Министерства спорта и туризма, городской бюджет не несет громадных убытков из-за строительства объектов и инфраструктуры к чемпионату по хоккею, намеченного на 2014 год. По словам чиновника, все возводимые объекты являются частью генплана по развитию белорусской столицы.

Во время чемпионата Минск готовится принять сразу 20 тысяч гостей со всех уголков земного шара и еще 5 тысяч мест оставить в качестве резерва. Для этих целей министерствами прорабатывается комплекс различных мероприятий, чтобы туристы четко понимали, где они находятся. Речь идет об экскурсиях и разного рода культурных программах, а также передовых средств навигаций (так, возле каждого отеля и места проживания туристов планируется установить интерактивные карты).

Что касается прибыли от подобных мероприятий, то Алексей Прокопивич точных цифр не назвал, но пояснил, что не было в истории примера, когда подобные чемпионаты приносили убытки. Многие государства борются за то, чтобы подобные мероприятия проходили в их странах.

Если же по политическим причинам чемпионат не состоится, то в любом случае строящиеся объекты лишними не будут, так как их строительство было запланировано еще до того, как стало известно о месте проведения чемпионата
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Вонючий» завод в Светлогорске сливает в озеро какую-то гадость. Фото
Общество
Про хайп в образовании
Общество
В Минске заметили необычную утку. Посмотрите, как она выглядит
Новости Жодино
В Жодино запускают благотворительную акцию «Под крылом Ангела»
Новости Жодино
В Жодино ищут цель для Амура
Новости Жодино
Водителя  с БЕЛАЗа будут судить за поддельные документы из командировки
В мире
«А что случится, если вдруг своими откровениями решит поделиться Алина Кабаева?» Профессор рассуждает о том, зачем Путин прессует Рыбку
Экономика
Россияне потратили в Беларуси 13 миллионов долларов по картам Viza за новогодние праздники
Технологии
МВД указало на дыры у белорусского «интернет-банкинга»
Новости Борисова
Ревнивый борисовчанин порезал ножом возлюбленного своей бывшей жены, подкараулив пару в подъезде
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...