Экономика

В Брестской области заработала АЗС-автомат

02 марта 2012, 16:10
724
Экономика EX-PRESS.BY
0
В Брестской области заработала АЗС без оператораПервая в Брестской области бесконтактная автозаправочная станция, или АЗС-автомат, на окраине Березы заработала на полную мощь. Она работает на месте КАЗС № 46.

С конца февраля за топливо можно рассчитаться топливной карточкой, а также через платежный терминал, принимающий банковские карты международных платежных систем и денежные банкноты, начиная с номинала в 500 рублей, сообщает сайт tomin.by

Не стоит на этой АЗС искать оператора: его здесь нет. Заправляться нужно самостоятельно. А за порядком следят видеокамеры, картинка с которых транслируется на ближайшую АЗС № 55 предприятия "Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт". Там же могут дать консультацию. Для этого водитель должен подойти к переговорному устройству, расположенному на АЗС-автомат, и нажать на кнопку. Внешне устройство похоже на домофон, только ответа от оператора стоит ждать, подняв голову: ретрансляторы находятся сверху. Пока многие водители говорят: "Непривычно". Зато быстро.

Такая АЗС в Брестской области первая, но не последняя. Предприятие "Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт" строит автоматическую автозаправку в Барановичском районе, а потом такие же появятся в Каменецком и Малоритском.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер