Экономика

В Брестской области заработала АЗС-автомат

02 марта 2012, 16:10
853
Экономика EX-PRESS.BY
0
В Брестской области заработала АЗС без оператораПервая в Брестской области бесконтактная автозаправочная станция, или АЗС-автомат, на окраине Березы заработала на полную мощь. Она работает на месте КАЗС № 46.

С конца февраля за топливо можно рассчитаться топливной карточкой, а также через платежный терминал, принимающий банковские карты международных платежных систем и денежные банкноты, начиная с номинала в 500 рублей, сообщает сайт tomin.by

Не стоит на этой АЗС искать оператора: его здесь нет. Заправляться нужно самостоятельно. А за порядком следят видеокамеры, картинка с которых транслируется на ближайшую АЗС № 55 предприятия "Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт". Там же могут дать консультацию. Для этого водитель должен подойти к переговорному устройству, расположенному на АЗС-автомат, и нажать на кнопку. Внешне устройство похоже на домофон, только ответа от оператора стоит ждать, подняв голову: ретрансляторы находятся сверху. Пока многие водители говорят: "Непривычно". Зато быстро.

Такая АЗС в Брестской области первая, но не последняя. Предприятие "Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт" строит автоматическую автозаправку в Барановичском районе, а потом такие же появятся в Каменецком и Малоритском.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ