Экономика

Холдинг "Белинжиниринг" будет координировать работу всех представительств за рубежом

02 марта 2012, 11:33
521
Экономика БелТА
0

По мнению Министерства архитектуры и строительства, новый холдинг позволит эффективнее реализовывать инвестпроекты.

 Государственное инжиниринговое производственное объединение "Белинжиниринг", над созданием которого Министерство архитектуры и строительства Беларуси ведет активную работу, позволит эффективнее реализовывать инвестиционные проекты в Беларуси, а также проектировать и строить за рубежом. Такое мнение высказал заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич.

"Инжиниринговое объединение позволит эффективно реализовать две основные задачи - это разработка и реализация инвестиционных проектов в Беларуси, а также проектирование и строительство за рубежом", - подчеркнул замминистра.

Новый строительный холдинг, по словам Дмитрия Семенкевича, позволит обеспечить создание и содержание единых представительств в разных странах. "Это особенно актуально сейчас, так как Минстройархитектуры в краткосрочной и среднесрочной перспективе планирует реализацию строительных проектов в России, Венесуэле, странах Африки и Латинской Америки, Туркменистане и Азербайджане", - отметил замминистра.

"Белинжиниринг" будет являться организацией, осуществляющей общее руководство, координацию деятельности и представление юридических лиц, входящих в ее состав. В рамках экономического саморегулирования корпоративная структура объединения будет обеспечивать ведение единой технической политики в области проектирования и ценообразования, выполнение всех видов инженерных услуг от сбора исходных данных до ввода объекта в эксплуатацию, сопровождение объекта до выхода на проектную мощность и в период гарантийных обязательств.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что появление строительных холдингов в Беларуси обусловлено необходимостью концептуально реформировать структуру управления строительным комплексом республики, в частности развивать механизмы экономического саморегулирования и конкурентной среды. Создаваемый холдинг будет открытым объединением, но пока в него войдут восемь ведущих проектных организаций государственной формы собственности.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Москва ставит вопрос ребром, не оставляя Лукашенко выбора
Экономика
Романчук: Павел Владимирович Каллаур на встрече в сердцах проронил: «Доминирование невежества»
Спорт
Главный тренер жодинского «Торпедо»: Это г...но, по-моему, надо пережевать и проглотить
Политика
Макей объяснил, почему американского посла не впускают в Беларусь
Политика
«Даже если Путин психанет, для фактического поглощения Беларуси потребуются годы»
Политика
Политолог: «Позиция Путина отчетливо показывает, что Россия готовит наступательную операцию по Беларуси»
В мире
Видеофакт. В России «тихари», по примеру белорусских, выдергивают людей из толпы
Общество
««Он смотрел на милиционеров и думал, что вокруг него — люди». Матери гомельчанина Александра Вихора показали, как умирал ее сын
Спорт
БАТЭ крупно обыграл жодинское «Торпедо» в матче Кубка Беларуси
Политика
Павел Усов: Москва подготовила информационный, идеологический и политический плацдарм для того, чтобы Беларусь полностью перешла под контроль России
ВСЕ НОВОСТИ