Экономика

Украинский санврач считает, что Беларусь угрозами пытается добиться отмены запрета на поставки молока

03 марта 2012, 22:22
667
Экономика БелаПАН
0

Украина не пойдет на отмену запрета поставок белорусской молочной продукции, несмотря на угрозы белорусской стороны ввести ответные меры, заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

"Вы нам откроете доступ к своему рынку под наши гарантии, и если к трем часам дня понедельника (5 марта — ИФ) вы этого не сделаете, то мы уже подготовили соответствующее поручение и закроем поставки подсолнечного масла, соли, кукурузы, шрота и кондитерских изделий", — процитировал он заявление белорусских коллег на пресс-конференции в Киеве в субботу.

Он подчеркнул, что Украина не пойдет на отмену санкций без предоставления белоруской стороной доказательств надлежащего контроля за качеством и безопасностью молочной продукции.

"Мы при любом раскладе не пойдем на компромисс, что без проведения соответствующей работы возобновим ввоз продукции из Белоруссии", — подчеркнул Бисюк.

Он напомнил, что украинская сторона предложила Беларуси перечень мероприятий, реализация которых позволит Украине рассмотреть возможность отмены запрета на ввоз белорусских молокопродуктов.

Бисюк считает, что если бы Беларусь согласилась на предложенный вариант, то к вопросу открытия границы Украина могла бы уже вернуться через три-четыре недели.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

При этом премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что запрет на ввоз в Украину белорусской мясомолочной продукции является временным ограничением.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
ВСЕ НОВОСТИ