Экономика

Главный ветеринар Украины: конфликт с Беларусью продлится 3-4 недели

Экономика Росбалт
0

"Молочный" конфликт Украины с Беларусью, может потребовать не менее 3-4 недель переговоров. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, передает УНН.

"Если серьезно работать без ультиматумов над проблематикой, то, я думаю, в 3-4 недели можно уложиться, чтобы эта проблема была подведена к тому, что она будет решаться должным образом, или же они сегодня не способны ее решать", - сказал Бисюк.

Ветеринар добавил, что Украина не будет поддаваться на ультиматумы со стороны Беларуси и не позволит ввозить на территорию Украины молокопродукты с антибиотиками.

Отметим, о том, что запрет на ввоз в Украину белорусской мясомолочной продукции является временным, сегодня на брифинге сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, 1 марта главный госинспектор ветеринарной службы Украины Иван Бисюк запретил ввоз на территорию Украины молочной продукции, а также благоприятных к африканской чуме свиней (АЧС), продукцию и сырье из них, закупаемые в Беларуси.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
война
продукты
украина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter