Экономика

Объемы экспорта строительных услуг увеличиваются

05 марта 2012, 15:15
832
Экономика БелТА
0
Экспорт строительных, архитектурных, инженерных и технических услуг по сравнению с 2010-м годом увеличился на 55,5% и составил в 2011 году 263,7 миллионов долларов.

"Нарастить объемы экспорта строительных услуг стало возможным благодаря участию белорусских специалистов в строительстве жилья и промышленных объектов в России, Польше, Литве, Латвии, Туркменистане, Венесуэле, а также за счет проведения ремонта автомобильных дорог и возведения высоковольтных линий в России", - сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры.

В январе 2012 года Министерством архитектуры и строительства достигнута договоренность с ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" по строительству ряда объектов атомной энергетики в России силами белорусских подрядных организаций.

В 2012-2013 годах планируется участие белорусских специализированных монтажных организаций ОАО "Нефтезаводмонтаж" и ОАО "Промтехмонтаж" в реконструкции и развитии мощностей предприятий нефтехимического комплекса России, в том числе в обществах с ограниченной ответственностью "Новокуйбышевский завод масел и присадок", "Тобольск-Нефтехим" и "Сибур-Кстово", в ОАО "Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод" и "Московский нефтеперерабатывающий завод".

Чтобы установить новые и укрепить уже существующие партнерские отношения, министерство провело успешные переговоры с представителями зарубежных государств. Так, белорусские проектные и строительные организации примут участие в реализации жилищных программ в Брянской, Московской, Калининградской областях России, займутся возведением жилого поселка из 45 домов с объектами социальной инфраструктуры в Азербайджане. Продолжится сотрудничество с Венесуэлой.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
История рыцаря: «Я сказал «бейте», я привыкший. Они ударили пару раз, а потом им стало неинтересно»
В мире
Азербайджан сообщил о потерях в Карабахском конфликте
Общество
Политзаключенного и бывшего силовика Андрея Новикова депортировали из Беларуси
Общество
В Беларуси снова активизировались банковские мошенники. На этот раз они звонят жертвам через Viber
Общество
Студента БГУИР судили шестой раз, всего он проведет за решеткой 85 суток
Экономика
Первый блок БелАЭС отключили от энергосистемы
Экономика
Белорусский бизнес впал в депрессию
Общество
В Швеции опубликовали ужасную историю изнасилованной после задержания белоруски
Общество
Свидетели: подросток, на которого завели «уголовку», бросал снежки в авто милиции
Политика
Тихановская готова возглавить Беларусь в переходный период, «чтобы Беларусь подошла к новым выборам с наименьшими шоками»
ВСЕ НОВОСТИ