Экономика

В Беларусь «потекут» турецкие ковры, текстиль и маринады

05 марта 2012, 08:21
847
Экономика Инфобанк
0
Турецкие бизнесмены проявили большой интерес к развитию совместных проектов с нашей страной. Об этом сообщил председатель Федерации бизнесменов и предпринимателей Черноморского региона Турции, член совета управления "Тускон" Осман Реис.

В основном речь идет о развитии торговли между странами. Турция готова поставлять на рынок Беларуси ковры, текстиль и продукты питания, например, маринады, орехи, а также покупать мясо, полуфабрикаты из птицы.

Зарубежные предприниматели выразили желание сотрудничать с белорусскими строительными организациями, создавать перерабатывающие предприятия в отрасли сельского хозяйства. В частности, в Гомельской области планируется организовать птицеводческое хозяйство с турецким капиталом.

Эти вопросы были рассмотрены на белорусско-турецком бизнес-форуме, который прошел в Гомеле. В нем принимали участие представители шестнадцати турецких компаний, руководители белорусских предприятий, СЭЗ "Гомель-Ратон" и комитета экономики Гомельского облисполкома.

В свободной экономической зоне успешно работает предприятие с турецким капиталом "Данги Профил Компани", которое занимается производством электросварных тонкостенных труб круглого и профильного сечения. В качестве резидента СЭЗ предприятие зарегистрировано в 2007 году. В 2011 году объем его производства составил более $4 млн.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Яндекс ответил о награде таксисту, который увез протестующего «как в кино»
Экономика
Кто из белорусов заплатит самые большие налоги в казну Украины в 2021 году
Политика
Макрон обсудил с Путиным ситуацию в Беларуси
Новости Борисова
В Борисове сгорел двухквартирный дом, погибли двое пенсионеров
Экономика
Доллар и евро летят вниз
Общество
Обстановка опять ухудшается. В Бресте в больницах лежат 223 пациента с пневмониями
В мире
Навальный заявил, что за его отравлением стоит Путин
Общество
Павел Уов: Их никто не тянет за язык, это их сущность: глупость и мерзость. Не понимаю на что они рассчитывают?
Общество
Мацкевич: Поражает уверенность в победе. Люди не знают, когда мы победим, завтра, через месяц, через полгода-год. Но то, что мы победим, все знают
Политика
Петр Кузнецов: Нас перевели в формат какой-то рабовладельческой колонии дохристовых времен. Где есть надсмотрщики и рабы
ВСЕ НОВОСТИ