Экономика

В Беларусь «потекут» турецкие ковры, текстиль и маринады

05 марта 2012, 08:21
871
Экономика Инфобанк
0
Турецкие бизнесмены проявили большой интерес к развитию совместных проектов с нашей страной. Об этом сообщил председатель Федерации бизнесменов и предпринимателей Черноморского региона Турции, член совета управления "Тускон" Осман Реис.

В основном речь идет о развитии торговли между странами. Турция готова поставлять на рынок Беларуси ковры, текстиль и продукты питания, например, маринады, орехи, а также покупать мясо, полуфабрикаты из птицы.

Зарубежные предприниматели выразили желание сотрудничать с белорусскими строительными организациями, создавать перерабатывающие предприятия в отрасли сельского хозяйства. В частности, в Гомельской области планируется организовать птицеводческое хозяйство с турецким капиталом.

Эти вопросы были рассмотрены на белорусско-турецком бизнес-форуме, который прошел в Гомеле. В нем принимали участие представители шестнадцати турецких компаний, руководители белорусских предприятий, СЭЗ "Гомель-Ратон" и комитета экономики Гомельского облисполкома.

В свободной экономической зоне успешно работает предприятие с турецким капиталом "Данги Профил Компани", которое занимается производством электросварных тонкостенных труб круглого и профильного сечения. В качестве резидента СЭЗ предприятие зарегистрировано в 2007 году. В 2011 году объем его производства составил более $4 млн.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Теперь есть чёткий сигнал Кремлю: дайте денег, или у кого-нибудь переворот может получиться
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
ВСЕ НОВОСТИ