Экономика

Беларусь приостановит со II квартала поставки сухого молока в Россию

Экономика ex-press.by
0

Беларусь обязалась не снижать до конца года базовые цены на поставляемые на российский рынок молочные продукты, а также приостановить поставки сухого молока с Россию со второго квартала, сообщает Минсельхозпрод Беларуси.

«В результате консультаций между Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ, Министерством сельского хозяйства РФ и Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) принят ряд дополнительных решений по вопросу поставок молочных продуктов на российский рынок», - говорится в сообщении.

«Белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года. С начала второго квартала в соответствии с Балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси в Россию. Поставки будут возобновлены по обоюдному согласию сторон», - сообщает Минсельхозпрод.

Кроме того, аграрные ведомства двух стран совместно с Союзмолоко, «один раз в две недели в формате видеоконференций будут согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 и соблюдения базовых цен. В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному».

Российская сторона, согласно договоренности, внесет предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
запрет
продукты
торговля
экспорт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter