Экономика

Белорусскую экономику ждет успех в этом году

06 марта 2012, 12:14
621
Экономика Инфобанк
0
Сокращение кредитования госпрограмм в Беларуси поможет обеспечить экономическую стабильность. Такую точку зрения высказал по итогам работы миссии МВФ в Беларуси руководитель миссии Крис Джарвис. 

Как отметил К. Джарвис, между стабильностью и кредитованием госпрограмм есть связь. Прошлый год показал, что чрезмерное кредитование экономики в рамках государственных программ породило проблемы. На нынешний год правительство поставило задачу не превысить кредитование госпрограмм более чем на 7 трлн., что составляет ниже 3% ВВП. 

Такой уровень вполне радует МВФ, и в случае его выполнения, то это будет хорошей базой для обеспечения стабильности в стране. 

Достижения Беларуси в области экономического роста и снижения инфляции будут зависеть от того, какая политика будет проводиться. 

Между тем, представитель МВФ высказал ожидания относительно нашей страны. Так, при условии проведения надлежащей политики выполнимым считается целевой показатель по снижению инфляции до 20% и даже ниже. Экономический рост в 2012 году может стать положительным, но не 5%. Если политика будет смягчена, то результаты будут другими, и очевидно, что в этом случае МВФ будет ожидать более высокой инфляции.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер