Экономика

Где взять дешевые деньги

07 марта 2012, 08:43
698
Экономика Инфобанк
0
Вчера состоялась встреча президента Беларуси с председателем правления Национального банка Беларуси Надеждой Ермаковой. Об этом сообщила пресс-служба президента. 

На встрече также была обсуждена тема инфляции. «Правительство мне докладывает о том, что на некоторые товары цены пошли вниз. Инфляция у нас связана с регулированием цен, с тем, что мы сами регулируем, допустим, в образовании, других сферах. 

Это - административное регулирование, - отметил глава государства. - И это тоже хорошо, потому, что рыночная инфляция там, где цены зависят чисто от спроса и предложения, имеет тенденцию к понижению. Может быть, нам и не надо это понижение. Нам бы стабилизироваться на этом уровне и подтягивать до него доходы населения, и в этом отношении у нас хорошие тенденции». 

Между тем, Надежда Ермакова рассказала о ситуации на валютном рынке страны. По ее словам, на валютном и финансовом рынках, в банковской системе страны в целом отмечается серьезная стабилизация. 

Что касается уменьшения ставки рефинансирования, глава Нацбанка констатировала, что это произошло, прежде всего, по причине снижения инфляции. Этому, в том числе, способствовало сокращение излишних денег в обращении, нормализация ситуации на валютном рынке, естественное снижение цен на некоторые товары. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер